Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бабка В Шляпке и гениальные дети

28.11.2017, 2:07      Новости Кызыла

И вот что я скажу – хватит! Хватит думать, что есть дети, которые ничем не примечательны. Дети гениальны все. Абсолютно. Если не верите, дайте им бумагу и краски, и сразу сами все поймете. МВД, как кажется, решило это проверить. Недавно окончился региональный этап конкурса «Мои родители работают в полиции». Рисунки-победители уже ушли в Москву, но результатов пока нет.

Да, если честно, тут результаты и не нужны. Тут надо просто смотреть на рисунки и любоваться гениальным творчеством. Вам кажется, что и ваши дети сумеют такое нарисовать? Конечно! Потому что они тоже гениальны.

На сайте МВД об этом написали так: «При выборе лучших работ члены комиссии оценивали смысловую нагрузку рисунков, предпочтение отдавалось творческим работам, дающим наиболее полное представление о сути, направлении, особенностях деятельности. При оценке работ учитывалась оригинальность идеи и исполнения рисунка». Да ладно. Я была в этом жюри и видела основной принцип отбора лучших работ. Когда все дружно вздыхали: «Ах!» - это и было первое место. Ну и остальные места по уровню интенсивности этого самого «ах!».

Но ведь и остальные работы были не менее гениальны. Ребенок он ведь что? Он ведь видит мир по-своему. И когда видишь на рисунке полицейскую машину, раскрашенную во все цвета радуги, даже колеса у нее красно-желто-сине-оранжевые, то понимаешь, именно так оно и есть на самом деле, и все вокруг действительно яркое и разноцветное.

Умница Ляна Дан-Сюрюн нарисовала полицейский участок (дом – точная копия того, что в Чадане), перед домом одного мужчину в парадной форме, и рядом – целый строй сотрудников полиции тоже в форме и с непременными галстуками. Спрашиваю: «Это она папу нарисовала и всех сотрудников отделения, которыми он командует?», а члены жюри смеются – это она всех своих родственников разом нарисовала, в полиции работает много Дан-Сюрюнов! Ну, я же говорю – гениальный ребенок. Не только родителей, но и всю родню ухитрилась вместить в конкурсный рисунок.

Красивый рисунок ребенка постарше Давида Чондановича – степь, юрта, кони – полицейская машина подъехала к юрте, из нее выходит сотрудник и идет к женщине. Вы думаете это на тему о скотокрадстве? Нет. Рисунок называется: «О, мой сын!» Это прекрасная сцена, когда сын приехал в гости к маме.

Четырехлетняя Дана Донгак нарисовала свою бабушку, которая работает в полиции. Ну что тут можно сказать? Бабушка Даны, вы отлично выглядите, и, наверное, справитесь с тем инопланетянином, который стоит у порога! К сожалению, этот рисунок не поехал в Москву, условиями конкура младшая группа ограничивалась возрастными рамками от шести до восьми лет. Как не поехали и рисунки Дажы Сыгырга – автору уже 15 лет, а надо только до 14.

Зато в Москву поехали рисунки Арслана Салчака, Артема Шевченко и Сайданы Хомушку, которые заняли первые места в своих возрастных категориях. Это не означает, что они – более гениальны, чем другие 88 детей. Просто над их рисунками члены жюри громче сказали: «Ах!».

Дайте детям бумагу и карандаши или краски прямо сейчас, и вы сами увидите, какие и у вас гениальные дети. А заодно сможете взглянуть на мир глазами своего ребенка, посмотрите, каким видит мир ваш ребенок.

Бабка В Шляпке

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Республиканский заочный конкурс «Музей – интеграция основного и дополнительного образования детей», посвященный празднованию Шагаа-2018

Государственное бюджетное образовательное учреждение Республики Тыва «Республиканский центр дополнительного образования детей» 15 февраля 2018 года проводит республиканский заочный конкурс «Музей – интеграция основного и дополнительного образования детей», посвященный празднов..

Бременские музыканты направляются в Сарыг-Сеп

26 января в новом районном Центре культурного развития Каа-Хемского района, который открылся 29 декабря, пройдут гастроли Национального театра Тувы с музыкальной сказкой «БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ». Принцесса и Трубадур, Сыщик и Король, Кот, Пёс, Петух и, конечно, Осёл покажут, что та..

В Новокузнецке 18 января откроется выставка работ мастеров Тувы

18 января в 17 часов в Новокузнецком художественном музее состоится открытие выставки «Искусство Республики Тыва», которая представит камнерезные, графические, скульптурные работы мастеров республики в центре Азии – Хеймер-оола Байдосовича Донгака, Юрия Дажийовича Ооржака и Ал..

Обеспечение успешного прохождения зимовки скота в приоритете Минсельхоза Тувы

В связи с благоприятными природными условиями зимовка проходит в нормальном режиме, сообщает глава Минсельхоза Эртине Данзы-Белек. По его словам, на 16 января, в Туве израсходовано 25 % кормов во всех категориях хозяйств. Напомним, в ходе кормозаготовительной кампании 2017 год..

Новокузнецк ждет

На этой неделе трое тувинских художников собираются в дальнюю дорогу — в Новокузнецк. В Новокузнецком художественном музее 18 января открывается выставка «Искусство Республики Тува». Его руководитель Лариса Ларина собирается порадовать зрителей широкой панорамой творчес..

В чем сила, брат? Сила в правде

В минувшую субботу, 13 января, журналистское сообщество отметило День российской печати. А накануне глава Тувы встретился с ведущими журналистами республики. Журналисты — газетчики, телевизионщики, блогеры, а также наши писатели — и все, кто к этому творческому братству..

Родина у нас одна — Россия!

В последнее время в мире происходят события, не приносящие позитивной энергии. Безнадежно устав от непрерывного потока негатива, отключив мобильную связь и Интернет, автор поехал на запад Тувы, чтобы пообщаться с простыми жителями республики, как выяснилось, людьми неравнодушн..

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыта кража 5 лошадей, совершенная в Тандинском районе

В Межмуниципальный отдел «Тандинский» (с. Бай-Хаак) утром 15 января обратилась 48-летняя жительница села Балгазын с заявлением о краже. Женщина пояснила полицейским, что ночью неизвестные похитили пять принадлежащих ей лошадей, находившихся на свободном выпасе в поле недалеко ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство