Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Балгазынцы чтут своих героев

13.08.2017, 21:19      Новости Кызыла

В Сибири не было войны,

но бесконечны павших списки.

В Сибири не было войны,

но в каждом парке обелиски.

Эти строки написал поэт-фронтовик Иван Краснов. Их с полным правом можно отнести и к нашей республике. Этот скромный обелиск установлен в самом центре села Балгазын Тандинского района. Из этого маленького села на фронтах Великой Отечественной войны сражалось более 80 земляков. Их имена высечены на стелах. Балгазынцы помнят всех поименно.

Фото Романа НЕМЧИНОВА

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство