Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

08.08.2017, 3:24      Новости Кызыла

На интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил очередной сигнал от жителей о стихийной свалке в городе Кызыле. По обращению граждан активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва выявили большое скопление бытового мусора у жилых домов одного из переулков улицы Суворова.

Как выяснили активисты Народного фронта, ранее образовавшаяся на этом участке свалка была ликвидирована городскими коммунальными службами. Постепенно территория вновь была захламлена недобросовестными гражданами. Из-за большого количества мусора большая часть переулка оказалась занята мусором. Неприятный запах от бытовых отходов ощущался на расстоянии нескольких метров, а детям приходилось играть в непосредственной близости от свалки. Были случаи, когда они получали порезы из-за битого стекла на свалке.

Для решения сложившейся ситуации активисты Народного фронта инициировали совещание с участием жителей близлежащих домов, представителей мэрии Кызыла и депутатов Хурала, представителей города и Верховного хурала (парламента) Республики Тыва. Общественники предложили совместными усилиями ликвидировать свалку и установить детскую спортивную площадку. Кроме того, общественники призвали к ответственности и самих жителей, обратив внимание на то, что у большинства близлежащих домов не установлены мусорные контейнеры.

«С помощью техники городских коммунальных служб и при участии неравнодушных жителей свалка была ликвидирована. Сейчас мы прорабатываем вопрос об установке детской площадки. Еще один открытый вопрос – обеззараживание территории, так как свалка находилась здесь долгое время. Свалки больше нет, но дальнейшее состояние этого двора будет во многом зависеть от жителей», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Также во время масштабного субботника общественники добились того, что две семьи в этот же день составили договоры с коммунальными службами города об установке мусорного контейнера. Активисты Народного фронта и специалисты мэрии Кызыла продолжат профилактическую работу с жителями частных домов о необходимости установки мусорных контейнеров и содержания прилегающей территории в чистоте.

За неделю до этого при содействии активистов ОНФ был организован еще один субботник – на берегу озера Чагытай, которое является памятником природы республиканского значения. Главной действующей силой экологической акции стали представители молодежного движения «Добрые сердца Тувы», которые при участии волонтеров из близлежащего села Бай-Хаака собрали около 30 мешков мусора. Также участники акции провели профилактические беседы с отдыхающими о последствиях захламления водоохранной зоны и вручили им мусорные мешки, чтобы они могли собрать оставшийся после себя мусор.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство