Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» ликвидированы стихийные свалки в жилом секторе Кызыла

08.08.2017, 3:24      Новости Кызыла

На интерактивную карту проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» поступил очередной сигнал от жителей о стихийной свалке в городе Кызыле. По обращению граждан активисты регионального отделения ОНФ в Республике Тыва выявили большое скопление бытового мусора у жилых домов одного из переулков улицы Суворова.

Как выяснили активисты Народного фронта, ранее образовавшаяся на этом участке свалка была ликвидирована городскими коммунальными службами. Постепенно территория вновь была захламлена недобросовестными гражданами. Из-за большого количества мусора большая часть переулка оказалась занята мусором. Неприятный запах от бытовых отходов ощущался на расстоянии нескольких метров, а детям приходилось играть в непосредственной близости от свалки. Были случаи, когда они получали порезы из-за битого стекла на свалке.

Для решения сложившейся ситуации активисты Народного фронта инициировали совещание с участием жителей близлежащих домов, представителей мэрии Кызыла и депутатов Хурала, представителей города и Верховного хурала (парламента) Республики Тыва. Общественники предложили совместными усилиями ликвидировать свалку и установить детскую спортивную площадку. Кроме того, общественники призвали к ответственности и самих жителей, обратив внимание на то, что у большинства близлежащих домов не установлены мусорные контейнеры.

«С помощью техники городских коммунальных служб и при участии неравнодушных жителей свалка была ликвидирована. Сейчас мы прорабатываем вопрос об установке детской площадки. Еще один открытый вопрос – обеззараживание территории, так как свалка находилась здесь долгое время. Свалки больше нет, но дальнейшее состояние этого двора будет во многом зависеть от жителей», – отметила координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Также во время масштабного субботника общественники добились того, что две семьи в этот же день составили договоры с коммунальными службами города об установке мусорного контейнера. Активисты Народного фронта и специалисты мэрии Кызыла продолжат профилактическую работу с жителями частных домов о необходимости установки мусорных контейнеров и содержания прилегающей территории в чистоте.

За неделю до этого при содействии активистов ОНФ был организован еще один субботник – на берегу озера Чагытай, которое является памятником природы республиканского значения. Главной действующей силой экологической акции стали представители молодежного движения «Добрые сердца Тувы», которые при участии волонтеров из близлежащего села Бай-Хаака собрали около 30 мешков мусора. Также участники акции провели профилактические беседы с отдыхающими о последствиях захламления водоохранной зоны и вручили им мусорные мешки, чтобы они могли собрать оставшийся после себя мусор.

Источник: onf.ru
 Читайте также:

Эксперты ОНФ не нашли на сайтах отдельных субъектов Региональных программ благоустройства на 2018-2022

Эксперты Народного фронта провели мониторинг и выяснили, что не все регионы выполняют требования законодательства по размещению на сайтах органов власти программ благоустройства городской среды на 2017 г. и 2018-2022 гг. Полный список нарушителей, не представивших программы по..

В Туве спасатели оказали помощь пассажирам автомобиля, сломавшегося на бездорожье в Кызылском районе

В субботу, 18 ноября, в 23 часа 20 минут по местному времени дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Черби и Кара-Хаак Кызылского района  произошла поломка автомобиля «УАЗ» в котором находятся 6 че..

В.М. Бартына-сады предлагает проводить один раз в два года проводить республике Игры по национальным видам

Вчера, 17 ноября, в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялось рабочее совещание по вопросу исполнения пункта 21 Перечня поручений Главы Республики Тыва от 26 октября 2017 г. № 101 по итогам заседаний Совета директоров общеобразовательных организаций Республик..

Селфи без фантазии и культуры, нашествие красных волков и прощай ужас

На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города. Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни по..

В Кызыле завершились Дни индийской культуры и кино

17 и 18 ноября 2017 года в Кызыле запомнятся любителям индийской культуры и всем, кто активно интересуется культурой других народов. Эти два дня в столице Тувы проходили мастер-классы по индийской йоге, музыке и танцам, показать которые в нашу республику приехали настоящие инд..

Невидимая плата за электричество – незаметные глазу ремонты сетей

Дешевая электроэнергия – еще одно приятное воспоминание о советских временах. При СССР население всех регионов платило всего лишь четыре копейки за киловатт-час. Тогда существовала Единая энергосистема страны. Потом, в ходе энергетической реформы, фактически все энергохо..

Кан-оол Даваа поздравил мужчин республики с Днем Отцов

Уважаемые мужчины, отцы Республики Тыва! От имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва примите искренние поздравления с Днем отцов республики! Сегодня исполняется пять лет этому замечательному празднику. В 2012 году, после внесения Верховным Хуралом (пар..

Шолбан Кара-оол: «Постараюсь приложить все усилия, чтобы экономические отношения с Монголией еще больше укрепились»

Вчера, 18 ноября, в Доме народного творчества состоялся вечер дружбы, посвященный 96-й годовщине установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Мероприятие организовало Генеральное консульство Монголии в городе Кызыле. Официальная часть нача..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство