Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

До муниципалитетов Тувы довели планы ввода жилья на 2017 год

08.07.2017, 19:54      Новости Кызыла

Власти Тувы требуют от районных и городских администраций выполнения плановых показателей по вводу жилья до конца строительного сезона-2017. Подписано соответствующее постановление, которым предусмотрено обеспечить ввод в эксплуатацию в целом по региону почти 140 тысяч квадратных метров жилья, из которых 108 тысяч – дома индивидуальной застройки, 31 тысяча – многоквартирники.

Основная нагрузка в реализации жилищной программы 2017 года приходится на столицу республики – город Кызыл. Здесь должно быть построено и сдано более половины всей площади нового жилфонда – 71,9 тысяч квадратных метров. Сюда входят почти все многоквартирные дома (30,6 тысяч кв. м). Еще 41,3 тысячи квадратных метров заявили индивидуальные застройщики.

Из сельских районов самые большие объемы жилищного строительства запланировал Кызылский район – 8 тысяч квадратных метров. На втором месте Улуг-Хемский район – 3,4 тысячи квадратных метров. Больше среднего по республике намерены построить также в Дзун-Хечикском (2,4 тысячи) и Каа-Хемском (2,25 тысячи) районах. В остальных муниципалитетах планы скромнее – от 1800 квадратных метров и ниже. Минимальный объем строительства в Тере-Хольском районе – 400 квадратных метров.

Повышать ответственность местных властей за неукоснительное выполнение прогнозных показателей жилищного строительства необходимо по многим причинам – так обосновывают ужесточение требований с муниципалитетов в Минстрое РТ.Очень часто именно муниципальные власти сдерживают темпы строительства, затягивая процедуры предоставления земельных участков.

Причем, страдают от волокиты не только сами застройщики, но и лесозаготовители, предприятия деревообработки, которые задействованы в жилищном строительстве через региональную программу обеспечения деловой древесиной льготных категорий граждан.

В конечном итоге от срыва или выполнения муниципалитетами планов жилищного строительства зависит размер финансовой помощи всей Туве по соответствующим федеральным программам. Условия выделения господдержки регионам просты: больше введенного жилья – больше помощи. По такой же схеме пытаются выстроить механизм реализации жилищной программы и власти республики, распределяя субсидии между районами с учетом их вклада в общие объемы строительства. 

Источник: gov.tuva.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство