Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

"Добрые сердца Тувы" на форуме "Этнова"

04.08.2017, 8:53      Новости Кызыла
С 1 по 6 августа активисты Молодежного Движения Республики Тыва "Добрые Сердца Тувы" при финансовой поддержке Министерство по делам молодежи и спорта Республики Тыва принимают активное участие на форуме «Этнова Теплая Сибирь» на территории конно-спортивного комплекса «Золотая подкова» в Усть-Абаканском районе . В этом году Этнова приняли более 100 гостей, а также привлекли к участию в дискуссиях порядка 50 экспертов регионального и федерального уровней. На несколько дней эта территория превратился в настоящую проектную лабораторию. В палатках ребята будут жить до воскресенья. Слушать лекции и учиться на мастер-классах. Работают с ними местные и столичные тренеры. Направлений много. Можно попробовать стать, например, предпринимателем или научиться помогать другим. Я попала на площадку "Команда по работе с молодёжью". Это наша будущая профессия, поэтому мне хочется принять опыт здесь в Хакасии, у тех, кто работает, организаторов по работе с молодежью, поделиться своим каким-то опытом, - рассказывает активист Добрых Сердец Тувы участник форума Олча Очур. "Этнова" проходит в Хакасии седьмой год и каждый раз в новом месте. На этот раз выбрали Сапогов: он славится своими конными базами. Так что, можно не только поработать, но и хорошо отдохнуть. Но, только в рамках внутренних правил "Этновы". Некоторым они могут показаться строгими. У нас нет нецензурной брани, мы принимаем тот распорядок дня, который установлен. У нас есть общий подъем в 8 утра, у нас есть общая зарядка в 8.30, у нас есть общий отбой. Поэтому здесь такого, я как хочу, так себя веду, такого нет, - рассказывает Елена Злобина, организатор форума "Этнова 2017. Теплая Сибирь". #Форум2017

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство