Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Двор, в котором можно найти то, чего еще нет

08.08.2017, 13:34      Новости Кызыла

Двор Центра развития тувинской культуры – явление само по себе загадочное. Там часто (или почти всегда?) можно найти то, что все увидят нескоро. Потом эти объекты выставят на всеобщее обозрение, все будут говорить: «Как красиво, как быстро сделали!» А ведь они просто дожидались своего часа. Двор Центра развития тувинской культуры, как волшебная шкатулка, из которой главное вовремя достать то, что нужно.

Совсем недавно там был «скелет» юрты. Можно было подойти и рассмотреть в подробностях, как она устроена.

А теперь там стоит что? Да это же будущий памятник великому хоомейжи, Конгар-оолу Борисовичу Ондару! Совсем недавно в соцсетях затеяли голосование, каким быть памятнику. Похоже, поздно они это затеяли. Памятник уже готов. Пусть даже под грубой тканью, но силуэт достаточно узнаваем. Это именно тот, эскиз которого сделал скульптор Александр Ойдуп.

И. Вечорко

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

В пятницу, 19 января прошел координационный совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2017 года

Более ста человек, в том числе руководителей образовательных организаций, начальников и методистов управлений образованием кожуунов и городских округов  приняли участие в заседании координационного совета. Минобрнауки совместно с субъектами системы профилактики за 12 ме..

Пришла пора отчетов

После новогодних каникул сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» (Филиал) приступили к составлению годовых отчетов и подведению итогов работы организации в 2017 году. В соответствии с государственным заданием по ведению государственног..

«БТК групп» приходит в Туву

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство. Холдинг «БТК групп» завершил набор сотрудников для швейного производства в Туве. Об этом сообщает министерство экономики региона. Для запуска местного подразделения требуется более 110 человек, 80 из кото..

Музейные работники успешно прошли курс переподготовки во ВСГИК

На этой неделе в Тувинском филиале Восточно-Сибирского государственного института культуры (ВСГИК) прошла защита дипломных работ слушателей по программе профессиональной переподготовки « Актуальные тенденции в развитии музейного дела ». Всего государственная аттестационная ком..

Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 2017-2018 учебного года по физике

На базе ГАНОО «Государственный лицей Республики Тыва» прошел региональный этап Всероссийской олимпиады по физике в два тура индивидуальных состязаний: теоретический (17 января) и экспериментальный (19 января). Задания олимпиады были составлены с учетом школьной программы по пр..

В двадцатке сильнейших

Дельфийская сборная Республики Тыва вошла в двадцатку сильнейших сборных страны. Об этом спикеру парламента Кан-оолу Даваа сообщил председатель исполкома национального Дельфийского совета России, член Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Владимир Понявин. По результатам рейтинга..

Штаб Путина

Региональный избирательный штаб кандидата в Президенты РФ Владимира Путина открылся в Кызыле 18 января. В мероприятии участвовали представители СМИ, общественных организаций республики, гражданские активисты. Его возглавили два сопредседателя. Они, как и другие члены шт..

Город-сказка

Все дороги зачастую ведут через Москву, что дает возможность окунуться в ритм мегаполиса, в очередной раз увидеть его метаморфозы. Но в новогоднюю пору город просто сражает роскошным перевоплощением, сделанным с грандиозным размахом. На Красной площади раскинулась ГУМ-я..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство