Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кызыл: Скамейки и урны, изготовленные Строительным техникумом, - наиболее пользуются спросом

04.08.2017, 7:34      Новости Кызыла

На главной аллее Молодежного сквера города прошел смотр-конкурс элементов благоустройства (беседки, скамейки, урны и др.) местных товаропроизводителей Республики Тыва, а также представителей местных ССУЗов и ТувГУ в рамках реализации подпрограммы "Формирование современной городской среды на 2017 год". Выставка была организована с прицелом на формирование программы благоустройства столицы Тувы на 2018-2022 годы, работу над которой ведет Мэрия Кызыла.

Посмотреть, пощупать, посидеть, использовать – были приглашены старшие домов, дворы которых благоустраиваются в этом году, и те, кто заинтересован, чтобы их дворы вошли в первый год будущей пятилетней программы на 2018-2022 годы.

Вместе с ними опробовали качество местной продукции в сфере благоустройства Глава города Дина Оюн и мэр столицы Владислав Ховалыг, отметив разнообразие предложенных элементов. Их более всего интересовали объемы производства, с какой производительностью могут работать студенческие бригады, где закупается сырье. Жильцы обратили внимание на низкую функциональность скамеек, большие зазоры между деревянными перекрытиями, большой угол откидывания скамеек, «слабую» основу урн (унесут!).

Элементы комплекса ГТО, который будет размещен в Молодежном сквере, привезли представители компании «Тува-Инвест». На этой неделе идет монтаж этого комлекса.

Члены Торгово-промышленный палаты Тувы – ООО Дарган-Сварщик, Стройинвест, ИП Шабалов – представили также элементы, которые пригодятся в хозяйстве, - ворота, ограждения.

Очень интересной была экспозиция ссузов Тувы. Привезли свою продукцию учебные заведения из Сарыг-Сепа, Ак-Довурака. Пока на местах она не очень востребована, сетуют директора. А вот в Кызыле – объемы побольше и надежды на спрос больше.

Продукцию производственных подразделений ТувГУ представила ректор университета, депутат горхурала Ольга Хомушку.

По мнению Владислава Ховалыга, продукция Строительного техникума наиболее оптимальна по цене и функциональности. К сожалению, не все представители учебных заведений смогли ответить на вопросы по объемам и ценам своей продукции.

«Очень полезно так вживую познакомиться с продукцией наших местных товаропроизводителей, - говорит Марина Иргашева, старшая по дому ул. Кочетова, 95. – Важно, что это не просто шаблон, в котором ничего не добавишь, не убавишь, а есть возможность индивидуального заказа, дополнительных деталей. Производители идут на это. Мое внимание привлекла продукция ИП Шабалина - особенно детские качели с навесом»

Напомним, что в Кызыле в этом году будут благоустроены 8 дворов и три общественных пространства. Работы во дворах уже начались. Их ход работ отслеживают члены Общественной комиссии города, представители партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта.

#Городскаясреда#ЦветущийКызыл#Зачистыйкызыл

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство