Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ко Дню семьи, любви и верности: офицерская семья Сарыгбай

14.07.2017, 0:17      Новости Кызыла

День семьи, любви и верности - добрый и прекрасный праздник, который по всей России отмечают 8 июля.

Для полицейских это особенный день. Служба в органах внутренних, без сомнения, одна из нелегких: дежурства, командировки, ночные выезды, рейды - круглосуточная борьба на передовой с преступностью, сопряженная с постоянными рисками и опасностями. И в праздники, как правило, бывалые и начинающие правоохранители, в первую очередь, желают друг другу крепкого тыла. Ведь нет ничего роднее для возвращающегося со службы сотрудника, чем поддержка любимого человека и тепло домашнего очага.

В МВД республики немало представителей полицейских династий и полицейских семей. О том, как общие интересы супругов, взаимное уважение друг к другу оказывают благотворное влияние на службу, поделилась семейная чета сотрудников полиции - Сарыгбай.

Главой, безусловной опорой и силой офицерской семьи является Орлан Эвитович Сарыгбай, заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Тандинский», полковник внутренней службы, который вот уже 30 лет служит в рядах органов внутренних дел Тувы. Его супругу зовут Долаана, которая, к слову, тоже офицер – старший следователь Следственного управления МВД по РТ, подполковник юстиции.

Вспоминая истоки отношений, Орлан Эвитович делится с нами, что связала их судьбы воедино Чаданская школа № 3. Прибывшая из Шамбалыга красавица, активистка и спортсменка Долаана сразу завоевала сердце нашего героя. Как рассказывает Орлан Сарыгбай, будущая супруга с самого начала привлекла его к себе особой энергетикой. Так взаимная симпатия со школьной скамьи переросла в любовь, благодаря которой они и идут по жизни рука об руку вот уже тридцать два года.

Жизнь Орлана Сарыгбая тесно связана с органами внутренних дел, и стезя стража порядка у него в крови. Продолжая семейную традицию, после окончания школы молодой Орлан поступил в Омскую высшую школу милиции, в числе первых выпускников которой был отец нашего героя Эвит Салчакович Сарыгбай. «Отец – именно тот человек, авторитет которого незыблем для меня, сотрудник милиции, который всегда был для меня примером», - поделился Орлан Эвитович.

Окончив в 1991 году высшую школу милиции по специализации «Уголовный розыск», Орлан Эвитович начал свой путь с должности следователя отдела внутренних дел Эрзинского района и в последующем проходил службу на руководящих должностях в криминальной милиции, возглавлял ОСБ МВД Республики Тыва, ОВД по Сут-Хольскому, Дзун-Хемчикскому, Тес-Хемскому районам. Кстати говоря, за плечами полковника не только высшая школа милиции, но и Академия Управления МВД России в г. Москве.

Еще в начале семейной жизни, отлично зная способности супруги, Орлан Эвитович посоветовал ей попробовать себя на службе в органах внутренних дел … и не прогадал. Долаана Кызыл-ооловна нашла свое истинное призвание – стала следователем (окончила Барнаульский юридический институт). Отзываясь о своей второй половине, Орлан Эвитович делится: «Я всегда гордился ею. Она молодец, ведь следователем не каждый становится. У нее есть особое чутье и способности раскрывать и расследовать уголовные дела. Так взаимная поддержка, умение понимать друг друга и взгляды на жизнь сплотили нас еще больше».

Без сомнения, служба в ОВД имеет свои особенности, накладывает свой отпечаток на офицерскую семью. Совмещать работу и заботу о семье сложно при любом деле, а служа в полиции, это, кажется, практически невозможно: частые переезды, командировки, «жизнь на работе», воспитание детей и другие житейские сложности накладываются друг на друга. Однако, по мнению наших героев, так и проверяется крепость семьи. Полицейская чета живет по принципу «семья крепче - служить легче». И это именно тот случай, когда семья и работа настолько тесно переплетаются друг с другом, что становятся одним целым.

Конечно же, Семья Сарыгбай достигла успехов не только на работе, они счастливые родители трех сыновей – их самое главное достижение в жизни. Благословением молодой супружеской пары стали близнецы-первенцы Чингис и Айдыс. Оба сына пошли по стопам родителей и стали правоведами, получив дипломы юристов. В настоящее время занимаются предпринимательской деятельностью, в то же время один из них применяет свои юридические знания в сфере адвокатуры.

Примеру старших последовал и младший сын Аир, который в данный момент является курсантом Омской академии МВД России. Воспитанный в милицейской среде, молодой человек желает стать следователем и, без сомнения, продолжит династию правоохранителей, для которых такие понятия, как честь и служебный долг, - на первом месте.

Наши герои рассказали, что всегда мечтали и о дочерях. И судьба одарила их в двойном размере - теперь они не нарадуются невесткам, которые подарили им трех внуков. «Теперь у нас с мужем новая семейная традиция: все свободное время посвящать нашим внучатам. После работы мы мчимся к ним, чтобы окружить их заботой и лаской. Нет на свете дороже сокровища, чем дети. Как в свое время нам помогали наши родители, так и мы стараемся уберечь, участвовать в воспитании, а главное одарить наших маленьких безмерной любовью. И ради них мы с супругом бережем наше здоровье и занимаемся спортом», - с теплотой говорит Долаана Кызыл-ооловна.

Моменты, когда вся большая семья собирается вместе, будь то на природе или дома, в тихом семейном кругу, бесценны. Атмосфера наполняется гармонией и радостью, и, кажется, нет на свете более счастливых людей.

Несмотря на плотный график, супруги успевают посвящать время хобби. Творческому увлечению – кройке и шитью, подполковник юстиции предана всей душой. По словам Долааны Кызыл-ооловны, сам процесс умиротворяет. Платья, блузы и юбки, сшитые и выкроенные по своим эскизам, носить особенно приятно. А еще в свободное от работы время она с упоением читает детективы. От супруги не отстает Орлан Эвитович, который в их семье считается первоклассным кулинаром.

Как утверждает чета Сарыгбай, хранить любовь и взаимопонимание на протяжении всей жизни – большой труд и работа над собой, которые вознаграждаются сполна. Семья полицейских Сарыгбай желает семейного тепла и благополучия, бесконечного доверия и, конечно же, любви.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Абаканские клирики в Туве

Абаканская группа «Соборяне» выступила в Туве с Рождественскими благотворительными концертами. С 9 по 12 января в четырёх районах Тувы прошли Рождественские благотворительные концерты. Перед зрителями пяти населенных пунктов выступили участники трио клириков Абаканской ..

Премьера спектакля «Альба» состоится 21 января

Национальный театр Тувы им. В.Кок-оола представляет новую постановку – спектакль «Альба». Это история о семейных взаимоотношениях, всепоглощающей любви и тайнах. Сюжет начинается с того момента, когда внезапно глава большого семейства умирает. Вдова умершего желает продолжить дер..

О сильных женщинах, любви к жизни и жажде свободы

– О чем эта история? Приоткройте занавес. – Пьеса «Дом Бернарды Альбы» стала классикой не только испанской, но мировой литературы. На первый взгляд это простая история о жизни семьи в одном из сельских поселений. Семья состоит из женщин. Единственного мужчины – главы семейства – ..

Есть шахматный клуб!

В Тувинском госуниверситете 17-го января состоялось долгожданное открытие шахматного клуба под названием «Гроссмейстер». Этого события любители мудрой игры ждали не один десяток лет. Право перерезать символическую ленточку заместитель председателя правительства Тувы Ана..

Спортивный праздник

Слова знаменитого народного хоомейжи Тувы Кайгал-оола Ховалыга, что настоящий тувинец должен быть достоин уважения всех членов своей семьи и быть во всем им примером, должен уметь прийти на помощь другим, быть уважительным, добродушным, расторопным, деловым, с полной увереннос..

Землетрясение магнитудой 4 произошло в Туве

Подземный толчок магнитудой 4 зарегистрирован в четверг в 173 км к востоку-юго-востоку от Кызыла (Тува), сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр землетрясения,..

Составляющая системы

История следственных органов России берет своё начало еще со времен Петра I. Следственный комитет РФ был создан всего семь лет назад. В честь этой даты 15 января состоялось торжественное собрание. В мероприятии приняли участие представители Правительства РТ, силовых стр..

Спасатели и инспекторы ГИМС будут дежурить в местах крещенских купаний в Туве.

В связи с предстоящим празднованием Православного праздника Крещения, в  ночь с 18 на 19 января в Туве, как и во многих других регионах нашей страны, пройдут массовые народные купания.  Сотни верующих соберутся в эту ночь, чтобы окунуться в освященную воду. В республике ежегод..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство