Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

На международных соревнованиях Туву представит «Спецназ»

17.07.2017, 10:06      Новости Кызыла

В Туве прошли соревнования «Лига ВПК» среди военно-патриотических клубов республики.

Мероприятие прошло в рамках «Международных армейских игр-2017» на стадионе имени 5-летия Советской Тувы. Проливной дождь не помешал организаторам и участникам соревнований. В них приняли участие шесть команд. Программа предусматривала два основных этапа: многоборье ГТО «В здоровом теле – здоровый дух» и военизированную эстафету «Тяжело в учении, легко в бою». В ходе соревнований все участники смогли проявить себя, показать характер и волю к победе. Первое место заняла сборная команда профтехучилищ Кызыла под названием «Спецназ». Второе место - команда Кызыльского района «Мужество», третье место досталось команде Кызыла «Разведчики».

Специальным призом «За волю к победе» награждена команда Ак-Довурака. Как рассказал еженедельнику «Плюс Информ» руководитель регионального отделения ДОСААФ России по РТ Сергек Шактар, команда Улуг-Хемского района показала отличную подготовку и претендовала на призовое место. К сожалению, на этапе сборки и разборки автомата Калашникова улуг-хемцы уступили другим командам.

Перед началом состязаний ребята возложили цветы к памятнику ветеранам боевых действий на площади Победы. Сейчас все команды-участницы «Лиги ВПК» (военно-патриотических клубов) готовятся к игре «Зарница», которая пройдет в августе в Кызыле. А в отборочных соревнованиях «Международные армейские игры-2017 «, которые состоятся в Новосибирске осенью, нашу республику представит сборная команда профтехучилищ города Кызыла «Спецназ».

К слову сказать, международные армейские игры (Army games), организованные по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу, - это уникальное в своём роде состязание служащих армий разных стран, которое имеет некоторые признаки военных учений, в рамках которого проходят соревнования в отдельных дисциплинах. Впервые такие соревнования были организованы в августе 2015 года, и в них приняли участие военные из 13 государств, уже в следующем году их стало 19!

С тех пор игры набирают популярность, распространяя дух «армейской олимпиады», привлекая все новые государства-участницы. В планах оргкомитета игр пригласить в текущем году более 70 государств.

Лига ВПК – сообщество военно-патриотических клубов, объединяющее ребят из разных учебных заведений республики примерно равных по спортивному мастерству.

Роман НЕМЧИНОВ

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство