Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О детских автоустройствах безопасности

11.07.2017, 1:03      Новости Кызыла

  Летом в период отпусков и путешествий Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва напоминает об обеспечении безопасности детей при поездках на автотранспорте.

  По правилам дорожного движения безопасные условия перевозки детей осуществляются с учетом конструкции транспортного средства. Дети до 12-лет должны быть оснащены детскими удерживающими устройствами как автомобильные кресла и люльки по весу и росту ребенка. Правила предусматривают также использование других автоустройств – ремни и подушки безопасности.

  При выборе детских удерживающих устройств следует обратить внимание на наличие маркировки, которая в обязательном порядке должна включать в себя полное или сокращенное название предприятия-изготовителя либо фабричная марка, год изготовления товара, чертеж, обозначающий способ правильного пристегивания. Товар может иметь табличку на русском языке «Очень опасно - не использовать на сиденьях, оборудованных надувными подушками», но в основном на устройствах безопасности обозначены такие надписи как "универсальное", "ограниченное", "полууниверсальное" или "особое".

   Следует также обратить внимание на обозначение группы массы ребенка – 0 - 10 кг; 0 - 13 кг; 9 - 18 кг; 15 - 25 кг; 22 - 36 кг; 0 - 18 кг; 9 - 25 кг; 15 - 36 кг; 0 - 25 кг; 9 - 36 кг; 0 - 36 кг. Буква Y означает, что товар с проходящей между ног лямкой, буква S - специальное удерживающее устройство. Обозначения должны быть четкими и нестираемыми, наносятся на соответствующую табличку или проставляют непосредственно на лямке, табличке. Маркировка должна быть износостойкой. На упаковочной коробке указывается адрес, по которому покупатель может обратиться за получением дополнительной информации об установке детского удерживающего устройства в конкретных автомобилях.

  К каждому устройству должна быть приложена инструкция на русском языке с содержанием сведений о методе установки с фотографиями, четкими рисунками, сведения о весовых группах, для которых предназначено устройство, рекомендации и предупреждения о состоянии всех крепежных лямок удерживающего устройства. Обязательно также наличие предупреждения о том, что ребенок не должен оставаться в детском удерживающем устройстве без присмотра.

  Маркировку наносят на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия или листок-вкладыш. При покупке детских удерживающих устройств потребитель имеет право потребовать всю необходимую информацию о безопасности использования данного вида продукции при перевозке несовершеннолетних пассажиров.

 В случае обнаружения нарушений обязательных требований законодательства в сфере защиты прав потребителей при продаже детских удерживающих устройств следует обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Тыва по адресу: г. Кызыл, ул. Калинина, д. 116 или по телефону горячей линии: 83942251658.

                                                                                    По информации Управления Роспотребнадзора по РТ

Источник: mkyzyl.ru
 Читайте также:

В рамках федерального проекта развития санитарной авиации медикам Тувы удается спасать больше человеческих жизней

В наступившем 2018 году Правительством Тувы будет продолжена реализация федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Об этом Минздрав Тувы сообщает редактору “ТЫВА МЕДЭЭ” НОВОСТИ ТУВЫ КЫЗЫЛ Напомним, что вертолет санитарной авиации начал совершать вылеты в т..

Обновлены правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи

Выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные. Специализированные подразделяются на бригады: – анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические; – педиатрические; –..

Сегодня в Тувинском музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола прошло итоговое мероприятие «Года молодежных инициатив» с участием Главы Республики Тыва

На торжественном вечере подвели итоги конкурса «Инициатива года» в области государственной молодежной политики, были названы победители и  обладатели  лучших проектов в сфере политики, экономики, науки и инноваций, гражданских инициатив и искусства. Несомненно, "Год мол..

Мы любим Кызыл! Часть вторая

Кызыл мы действительно любим, со всеми его «хроническими болезнями». И сейчас продолжим небольшой ретро-обзор того, как решали «вечные» вопросы в столице Тувы много лет назад. А о том, как их решают сегодня, мы пишем постоянно. Еще раз о гостинице В январе 1945 г..

МЧС рекомендует соблюдать меры безопасности в связи с ожиданием морозов в Туве.

По данным Гидрометцентра, в период с 20 по 24 января 2018 года по Республике Тыва ожидается похолодание до – 48 градусов. В связи с понижением температуры воздуха на территории республики, Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует водителям воздержать..

В пятницу, 19 января прошел координационный совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2017 года

Более ста человек, в том числе руководителей образовательных организаций, начальников и методистов управлений образованием кожуунов и городских округов  приняли участие в заседании координационного совета. Минобрнауки совместно с субъектами системы профилактики за 12 ме..

Пришла пора отчетов

После новогодних каникул сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» (Филиал) приступили к составлению годовых отчетов и подведению итогов работы организации в 2017 году. В соответствии с государственным заданием по ведению государственног..

«БТК групп» приходит в Туву

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство. Холдинг «БТК групп» завершил набор сотрудников для швейного производства в Туве. Об этом сообщает министерство экономики региона. Для запуска местного подразделения требуется более 110 человек, 80 из кото..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.