Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Охота» на пьяниц

12.07.2017, 18:32      Новости Кызыла

  Накануне сотрудники столичной полиции и местной администрации совместно с народными дружинниками провели очередной рейд по пресечению распития спиртных напитков в общественных местах. На дежурство вышли около 10 работников мэрии Кызыла под руководством полицейских Михаила Якушева и Начына Монгуша. Дружинники прошлись по набережной Енисея - от коммунального моста и до Пограничного управления Тувы.

  По российскому законодательству распитие спиртных напитков в общественных местах запрещается. Но как показывает практика, не все осознают до конца, что они находятся в общественном месте.

   В ходе рейда, как и ожидалось, на набережной в центральной части города весело «отдыхали» несколько человек. Самое печальное – спиртное распивали подростки, которым на вид 15 лет, а также неподалеку от них в компании друзей находилась беременная девушка, которая тоже пила пиво. В нескольких метрах от этих двух компаний полицейские и дружинники обнаружили и женщину с грудным ребенком на руках, распивающую алкоголь.

  Участников рейда поразило то, что все задержанные не признавали факт распития алкогольных напитков в общественном месте. На замечания в свой адрес грубо отвечали: «А что нельзя по набережной гулять?! Просто отдыхаем же, мы не пьяные!». Девушки твердили, что им уже 18, но подтверждающий документ так и не смогли предоставить. А беременная девушка твердила, что она вовсе не беременна, даже обижалась на сотрудников правоохранительных органов, утверждая, что у нее просто такая нестандартная фигура. Женщина с грудным малышом огрызалась на дружинников, спорила, что в рот не брала ни капли спиртного, хотя ее поведение говорило об обратном.

  Дежурные с нарушителями провели профилактическую беседу и попросили всем разойтись по домам. Старший сержант Якушев предупредил: за повторное нарушение их могут посадить на целых 15 суток в соответствующее учреждение.

   На своем пути народные дружинники встретили и «проблемных» кызылчан, которые с первого слова не понимают, что в общественных местах распитие спиртных напитков запрещается. Трое мужчин и столько же женщин вместо того, чтобы разойтись по домам, продолжили поиски укромного места для продолжения «хмельного веселья». Участники устали им делать замечания, в итоге, вызвали Патрульно-постовую службу, которая доставила компанию собутыльников в дежурную часть Управления МВД Кызыла.

   В очередной раз народные дружинники и сотрудники правоохранительных органов напоминают: употребление спиртных напитков в общественных местах запрещено. Наказанием служит административный штраф. А если человек ведет себя агрессивно и отказывается от предъявления документов, устанавливающих личность, то ему может грозить более тяжелое наказание - арест до 15 суток.

Источник: mkyzyl.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство