Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Программа телеканала НТВ «Поедем, поедим!» приедет в Туву на Фестиваль тувинской баранины

09.08.2017, 13:27      Новости Кызыла

Тува готовится отметить 14-15 августа Наадым, праздник животноводов, и День республики. Изюминкой этих празднеств в этом году можно назвать I Международный гастрономический конкурс «Фестиваль тувинской баранины». По задумке организаторов, в перспективе фестиваль должен стать для республики одним из ярчайших праздников и излюбленным событием для туристов.

Известно также, что в дни Наадыма Туву посетит съемочная группа программы НТВ «Поедем – поедим» Главные герои программы — жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей и национальностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями НТВ. Изюминка проекта — ее ведущий — Джон Уоррен, подданный Соединённого королевства Великобритании, по-настоящему влюбленный в Россию!

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Подробности пребывания группы в Туве пока не раскрываются, однако известно, что столичные гости посетят борьбу «Хуреш», а также познакомятся с блюдами тувинской национальной кухни.

Как сообщают « Добрые сердца Тувы », Джон Уоррен также примет участие в бое подушками, который пройдет 13 августа в 18 часов на городском пляже.

Участников флешмоба разделят на две команды, которые придумают себе речевку, флаг и девиз. Среди участников команды White Team будут те, кто родился в четный день, в Black Team – в нечетный. Каждый полк выделит своего лидера, который направит всех к победе.

Конечно же, здесь будет приветствоваться любого рода креативность: в одежде, в раскрашивании подушки и так далее. Все участники боя должны будут соблюдать несколько простых правил: использовать мягкие подушки, бить друг друга несильно, снять с себя все украшения и аксессуары. После окончания битвы нужно будет остаться и помочь убрать пух и перья. Организаторы уточняют, что подушку нужно взять с собой из дома.

Напомним, что Фестиваль тувинской баранины будет состоять из двух этапов: республиканский отборочный этап, включающий приготовление блюд на открытом воздухе, пройдет 14 августа в местечке Тос-Булак (Девять истоков). Как сообщает Информационный центр туризма (ул. Красных партизан, 2а, телефон 8(39422)24545, моб. +7(983)5934970),на сегодня от местных предприятий общественного питания подано 8 заявок.

Гастрономический уголок в Юрточном городке развернется с восточной стороны сцены. В 9 часов будет дан официальный старт. И участники смогут приготовить на глазах у зрителей конкурсные блюда. Способ приготовления и оборудование для этого они выбирают сами.

В 13 часов начнется дегустация блюд. Известно, что непосредственно блюда из баранины будут дегустироваться жюри анонимно под номерами, после чего оцениваться. А вот сервировку блюд, умение их презентовать – жюри оценить чуть позднее во время, отведенное в соответствии с жеребьевкой.

15 августа в скульптурно-архитектурном комплексе «Центр Азии» в 12.30 часов пройдет Международный финал в формате дегустационного центра с участием гостей из других городов России и стран. Приготовление блюд будет проводиться на базе ресторанов города с 9 часов под наблюдением членов Оргкомитета и блогеров, обеспечивающих онлайн-трансляции процесса. А с 12.30 до 13 часов будут работать члены жюри.

15 августа на стадионе «Хуреш» будут объявлены имена победителей и призеров Первого Международного гастрономического фестиваля тувинской баранины, вручены денежные премии и Дипломы.

Генеральный спонсор Первого международного фестиваля тувинской баранины – компания «Межегей-Уголь»

#тувинскаябаранина

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Как феникс из пепла, или Свалки forever*...

Лозунг «Очистим республику от свалок!» не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий, и, по всей видимости, искоренять «мусорную» проблему будут еще долгие годы. Борцы за чистые города и села нашей республики ликвидируют стихийные мусорные завалы, а жители Тувы с зави..

Объявляется вакансия

Требуется врач патологоанатом со знанием гистологии, заработная плата от 25 тыс. рублей, предоставляется место в общежитии Медколледжа. Обращаться в отдел кадров по телефону 5-61-43...

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Ак..

Выступят военные оркестры

В Кызыле 1 сентября, в День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики, учрежденный указом главы республики в память о дне отправки Тувинского добровольческого кавалерийского эскадрона на фронт, состоится I Межрегиональный фестиваль военных духовых ..

Страшновато лечь под штангу

В минувшее воскресенье в честь Дня республики и Дня физкультурника на стадионе им. 5-летия Советской Тувы прошло первенство региона по набирающему популярность во всем мире силовому экстриму. Показать свою силу здесь мог любой желающий, однако в состязаниях, организованных Фед..

Хороша — баранина наша!

Главным гастрономическим событием празднования Наадым-2017 и Дня Республики Тыва стал фестиваль тувинской баранины.  Сначала в местечке Тос-Булаке прошел республиканский этап конкурса. Из 19 заявившихся участников к конкурсу были допущены 15: кафе-юрта «Тос-Карак», служ..

Русские подворья на тувинском празднике

Мастера народных промыслов из Ермаковского района Красноярского края, приехавшие в Туву на Наадым и День республики по приглашению Агентства по делам национальностей РТ, во вторник, в последний день больших празднеств, развернули на площади Арата русские подворья с сувенирными..

Ждун и госуслугеры

Иногда, чтобы получить необходимую информацию и воспользоваться услугой ведомства или организации, приходится потратить уйму времени. Бесконечные очереди, вымотанные нервы и упущенные возможности — дорогая плата за листок бумаги с казенной печатью. А между тем вопрос решается ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство