Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Программа телеканала НТВ «Поедем, поедим!» приедет в Туву на Фестиваль тувинской баранины

09.08.2017, 13:27      Новости Кызыла

Тува готовится отметить 14-15 августа Наадым, праздник животноводов, и День республики. Изюминкой этих празднеств в этом году можно назвать I Международный гастрономический конкурс «Фестиваль тувинской баранины». По задумке организаторов, в перспективе фестиваль должен стать для республики одним из ярчайших праздников и излюбленным событием для туристов.

Известно также, что в дни Наадыма Туву посетит съемочная группа программы НТВ «Поедем – поедим» Главные герои программы — жители деревень, охотники и рыболовы, геологи и старатели, представители разных народностей и национальностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями НТВ. Изюминка проекта — ее ведущий — Джон Уоррен, подданный Соединённого королевства Великобритании, по-настоящему влюбленный в Россию!

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Подробности пребывания группы в Туве пока не раскрываются, однако известно, что столичные гости посетят борьбу «Хуреш», а также познакомятся с блюдами тувинской национальной кухни.

Как сообщают « Добрые сердца Тувы », Джон Уоррен также примет участие в бое подушками, который пройдет 13 августа в 18 часов на городском пляже.

Участников флешмоба разделят на две команды, которые придумают себе речевку, флаг и девиз. Среди участников команды White Team будут те, кто родился в четный день, в Black Team – в нечетный. Каждый полк выделит своего лидера, который направит всех к победе.

Конечно же, здесь будет приветствоваться любого рода креативность: в одежде, в раскрашивании подушки и так далее. Все участники боя должны будут соблюдать несколько простых правил: использовать мягкие подушки, бить друг друга несильно, снять с себя все украшения и аксессуары. После окончания битвы нужно будет остаться и помочь убрать пух и перья. Организаторы уточняют, что подушку нужно взять с собой из дома.

Напомним, что Фестиваль тувинской баранины будет состоять из двух этапов: республиканский отборочный этап, включающий приготовление блюд на открытом воздухе, пройдет 14 августа в местечке Тос-Булак (Девять истоков). Как сообщает Информационный центр туризма (ул. Красных партизан, 2а, телефон 8(39422)24545, моб. +7(983)5934970),на сегодня от местных предприятий общественного питания подано 8 заявок.

Гастрономический уголок в Юрточном городке развернется с восточной стороны сцены. В 9 часов будет дан официальный старт. И участники смогут приготовить на глазах у зрителей конкурсные блюда. Способ приготовления и оборудование для этого они выбирают сами.

В 13 часов начнется дегустация блюд. Известно, что непосредственно блюда из баранины будут дегустироваться жюри анонимно под номерами, после чего оцениваться. А вот сервировку блюд, умение их презентовать – жюри оценить чуть позднее во время, отведенное в соответствии с жеребьевкой.

15 августа в скульптурно-архитектурном комплексе «Центр Азии» в 12.30 часов пройдет Международный финал в формате дегустационного центра с участием гостей из других городов России и стран. Приготовление блюд будет проводиться на базе ресторанов города с 9 часов под наблюдением членов Оргкомитета и блогеров, обеспечивающих онлайн-трансляции процесса. А с 12.30 до 13 часов будут работать члены жюри.

15 августа на стадионе «Хуреш» будут объявлены имена победителей и призеров Первого Международного гастрономического фестиваля тувинской баранины, вручены денежные премии и Дипломы.

Генеральный спонсор Первого международного фестиваля тувинской баранины – компания «Межегей-Уголь»

#тувинскаябаранина

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство