Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Путин получил здоровый тувинский загар

08.08.2017, 15:58      Новости Кызыла

Президент России Владимир Путин снова провел активный отдых в Туве.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков рассказал журналистам, как Владимир Путин провел свой короткий отдых в Южной Сибири. По словам Пескова, глава государства побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, а во время подводной охоты «гонялся за одной щукой два часа».

«1–3 августа по пути в Благовещенск Путин сделал почти двухдневную остановку в Туве, в Южной Сибири, побывал в труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озер, позанимался подводной охотой, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам», — рассказал пресс-секретарь.

По его словам, Президента в этом кратком путешествии сопровождали министр обороны Сергей Шойгу, глава Хакасии Виктор Зимин и главы Тувы Шолбан Кара-оол. Представитель Кремля отметил, что Президент не первый раз посещает эти края для отдыха, но каждый раз старается бывать в новых местах — так было и на этот раз.

«Климат в тех краях весьма жесткий, резко континентальный, — продолжил рассказ Песков. — На солнце воздух быстро прогревается, становится жарко, можно загорать, но к вечеру очень резко холодает — буквально до плюс пяти градусов, приходится быстро утепляться». Вода в озере, по его словам, не прогревается выше 17 градусов, но это не помешало Президенту искупаться.

«После официальных сообщений пресс-службы главы государства могу передать вам, земляки, самый пламенный привет от Владимира Владимировича Путина! Если бы я мог рассказать вам немного больше, друзья мои, но пока скажу так: наш Президент — супер герой! Как всегда горжусь, что он получил здоровый тувинский загар, набрался энергии у нашей природы! Пусть надолго хватит заряда нашему Лидеру!», — написал Шолбан Кара-оол в своем блоге.

По материалам ТАСС

Источник: tuvapravda.ru
 Читайте также:

Как феникс из пепла, или Свалки forever*...

Лозунг «Очистим республику от свалок!» не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий, и, по всей видимости, искоренять «мусорную» проблему будут еще долгие годы. Борцы за чистые города и села нашей республики ликвидируют стихийные мусорные завалы, а жители Тувы с зави..

Объявляется вакансия

Требуется врач патологоанатом со знанием гистологии, заработная плата от 25 тыс. рублей, предоставляется место в общежитии Медколледжа. Обращаться в отдел кадров по телефону 5-61-43...

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Ак..

Выступят военные оркестры

В Кызыле 1 сентября, в День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики, учрежденный указом главы республики в память о дне отправки Тувинского добровольческого кавалерийского эскадрона на фронт, состоится I Межрегиональный фестиваль военных духовых ..

Страшновато лечь под штангу

В минувшее воскресенье в честь Дня республики и Дня физкультурника на стадионе им. 5-летия Советской Тувы прошло первенство региона по набирающему популярность во всем мире силовому экстриму. Показать свою силу здесь мог любой желающий, однако в состязаниях, организованных Фед..

Хороша — баранина наша!

Главным гастрономическим событием празднования Наадым-2017 и Дня Республики Тыва стал фестиваль тувинской баранины.  Сначала в местечке Тос-Булаке прошел республиканский этап конкурса. Из 19 заявившихся участников к конкурсу были допущены 15: кафе-юрта «Тос-Карак», служ..

Русские подворья на тувинском празднике

Мастера народных промыслов из Ермаковского района Красноярского края, приехавшие в Туву на Наадым и День республики по приглашению Агентства по делам национальностей РТ, во вторник, в последний день больших празднеств, развернули на площади Арата русские подворья с сувенирными..

Ждун и госуслугеры

Иногда, чтобы получить необходимую информацию и воспользоваться услугой ведомства или организации, приходится потратить уйму времени. Бесконечные очереди, вымотанные нервы и упущенные возможности — дорогая плата за листок бумаги с казенной печатью. А между тем вопрос решается ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство