Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Селфи без фантазии и культуры, нашествие красных волков и прощай ужас

20.11.2017, 0:44      Новости Кызыла

На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города.

Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни попадя людей, ищущих кадры для фото. И вот на прошедшей неделе в социальных сетях появились очередные фотографии, на которых два лица женского пола запечатлены залезшими на изваяния возле знака на границе Тувы с Красноярским краем. Если верить проставленной дате, это фотография трехгодичной давности, но понятно, что для снимков такого характера срока давности не бывает.

Количество комментариев перевалило за сто тридцать, в основном это были горячие дискуссии между несколькими людьми. Спор, тем не менее, шел в рамках приличий, оскорблений и переходов на личности не наблюдалось. В целом в комментариях, как сейчас принято говорить, было написано «очень много букв», которые не каждому осилить физически. Люди излагали свою позицию масштабно и с размахом, что было особенно приятно видеть. Написание текста, пусть даже на клавиатуре, не дает забывать навыки письменной речи, заставляет человека вспоминать правила грамматики, орфографии и прочие филологические тонкости. По своему содержанию комментарии также впечатляли, спорящие стороны проникали в дебри религии, национальных культур и другие высокие философские материи. Как известно, в настоящее время в вузах воссозданы и действуют кафедры теологии, так вот все написанное будет представлять интерес именно для таких вот «умов».

Такие «вздыбившиеся» фотосессии лишний раз подчеркивают непритязательный характер наших нравов. Вот, например, на днях автору этих строк пришлось в парке наблюдать совсем другие фотосессии – парень и девушка в нарядной национальной одежде, в руке красивый зонт, не хватает только цветущей сакуры на фоне. Другая молодая пара в традиционном одеянии фотографируется на лоне природы. И никому не приходит в голову залезть на какой-нибудь там дорожный знак или на то же дерево.

Вторая новость касается традиционной темы большого количества волков в республике, но на этот раз красных. Как написал анонимный автор: «Сегодня узнал от дальних родственников из западного района, что на скотину нападают красные волки. Телят и овец начали поедать удивительные хищники где-то год назад, поначалу думали, что это собаки или гигантские лисы. Местные твердо убеждены, что видели красных волков…».

Эта анонимная новость заставила читателей поделиться своей информацией по красным волкам, многие люди подтверждали наличие в Туве таких хищников. Пользователь Начын написал, что «этим летом возле чабанской стоянки было очень много красных волков, они не боятся людей. Даже начали проникать в село». В другом комментарии обращалось внимание на хитрость и коварство этих волков, даже крупные собаки с визгом бегут от них в дома. Как можно было понять из комментариев, страдают от красных волков главным образом в западных районах Тувы, куда волки попадают с территории Алтая. При этом существует сложность с охотой на этих хищников, поскольку, по имеющейся у пользователей информации, они занесены в Красную книгу.

Проблема волков служит лишним свидетельством слабости государственных органов в организации заслона хищникам вне зависимости от того, волки ли это возле чабанской стоянки или бродячие собаки в городском дворе. А в районах людям и без волков тяжело живется, вскоре ожидаются снегопады. А у всех – стада.

Наконец, немного о городском благоустройстве, привлекшем внимание общественности в связи со строительством зданий возле национального музея и на месте несостоявшегося «аптекоуправления», которое долгие годы было многоуровневым бесплатным отхожим местом.

В социальных сетях опять-таки анонимный автор поделился своим мнением о судьбе многострадального здания на углу улиц Дружбы и Тувинских Добровольцев. Как он пишет: «Наконец-то завершили долгострой в центре, смотрится очень красиво. Думаю, что будет очередной торговый центр. Лучше бы туда переселили филармонию или ТЮЗ, библиотеку, ЦДО, тогда будет большая польза для народа».

На это предложение поступило больше полусотни комментариев, где многие на свой вкус «примерили» назначение нового объекта. Пользователь Джульетта хотела бы разместить там филармонию и ТЮЗ, в результате чего, по ее мнению, «культура повысится у актеров и посетителей филармонии». Большее количество «лайков» читателей собрало другое предложение - устроить в этом здании садик или школу. Согласно прозвучавшему третьему суждению, там следовало бы организовать библиотеку с книжным магазином.

В дальнейшем в разговор народных «распорядителей» вмешались другие, более реально смотрящие на вещи пользователи. Один из комментаторов, носящий имя известного колумбийского наркобарона, справедливо отметил, что если здание было бы построено на государственные деньги, то можно так рассуждать. Однако странно требовать от предпринимателя открыть в построенном им объекте библиотеку или ТЮЗ вместо того же торгового центра. На это в свою очередь читатель по имени Нильс выразил твердое убеждение, что стройка прошла с участием государства. Этот вопрос остается открытым, поскольку у общественности нет информации о том, какие средства были вложены в строительство. Ясно одно – что бы там ни разместили, это, несомненно, будет гораздо лучше того ужаса, который был на этом месте на протяжении десятилетий. Просто даже говорить здесь не о чем, остается лишь порадоваться, что центр столицы республики наконец-то избавился от этого зловония.

Таковы вкратце основные сюжеты в социальных сетях на этой неделе, посмотрим, что станет главным в следующих обзорах.

Е. Подкумок

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Ректор Тувинского государственного университета Ольга Хомушку:  «Послание Главы Правительства очень чёткое, конструктивное. Руководство к действию»

12 декабря в здании Дома народного творчества заслушали ежегодное Послание Главы Республики Тыва Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва о положении дел в республике и внутренней политике на 2018 год. В новом году особое внимание руководства республики будет напр..

Всемирный день волонтеров - самое доброе событие года!

Кто такие волонтеры? Волонтеры – это те люди, которые трудятся на благо общества, не прося ничего взамен. Немногие согласятся бесплатно выполнять огромное количество работы, а волонтеры бескорыстно убирают улицы, распространяют брошюры социального характера, работают переводчи..

В День Конституции РФ молодые сотрудники полиции торжественно приняли Присягу

День конституции в МВД по Республике Тыва отметился значимым событием для двадцати двух молодых сотрудников ведовства – в торжественной обстановке они приняли Присягу сотрудника органа внутренних дел. Место торжественного мероприятия было выбрано не случайно – Музей вед..

Ко Дню Конституции в Верховном Хурале прошла торжественная церемония вручения паспортов

Накануне Дня Конституции в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялась торжественная церемония вручения паспортов. В честь одного из основных государственных праздников страны юные жители республики получили главный в их жизни документ и стали полноценными граж..

В преддверии Дня Конституции Российской Федерации сотрудники МВД совместно с депутатами Верховного Хурала (Парламента) вручили паспорта юным кызылчанам

В зале заседаний Верховного Хурала (Парламента) Республики Тыва 11 декабря прошло официальное вручение основного документа, удостоверяющего личность гражданина России школьникам Кызыла. В канун Дня Конституции Российской Федерации 28 школьников, достигших 14-летного воз..

Погрануправление по Туве информирует о порядке пропуска через российско-монгольскую границу

С наступлением новогодних праздников и каникул в пунктах пропуска через российско-монгольскую границу увеличивается поток транспортных средств, следующих из России в Монголию и обратно, учащаются частные поездки граждан. В связи с этим возникает необходимость проинформировать ..

Часть большой команды

8 декабря на XXXI региональной конференции секретарь Тувинского регионального отделения пар­тии «Единая Россия», председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа отчитался о работе партии за 2017 год. Открыл конференцию глава Тувы, член Высшего ..

12 декабря с 11 часов начнется онлайн-трансляция Послания Главы Тувы в сети интернет, в том числе в Telegram - https://t.me/karaool/

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратится с ежегодным посланием Верховному Хуралу РТ в прямом эфире. 12 декабря в сети Интернет состоится прямая трансляция ежегодного послания Главы Тувы Верховному Хуралу (парламенту) Республики Тыва. В Послании глава региона представит анал..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство