Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сотрудники западного РЭСа "Тываэнерго" смогли снизить потери на 30%

17.07.2017, 19:36      Новости Кызыла

2017 год объявлен группой компаний Россети, годом борьбы с потерями электрической энергии. В Туве эта проблема стоит остро, комплекс мер, которые применяют тувинские энергетики в борьбе с недобросовестными потребителями электрической энергии, обширен. Начиная от встреч с гражданами на их территории и заканчивая самыми суровыми мерами в виде встреч на нейтральной территории в судах.

Компания АО «Тываэнерго» по территориальности делится на 4 района электрических сетей (РЭСы) – Восточный, Центральный, Южный и Западный. Они разделяют электросетевое хозяйство региона по зонам присутствия. Самым крупным по территории обслуживания является Западный РЭС, он включает 5 кожуунов – Дзун-Хемчикский, Сут-Хольский, Барун-Хемчикский, Бай-Тайгинский и Овюрский. Не смотря на объем работы, который ложится на плечи сотрудников этого РЭСа, они ничуть не уступают своим коллегам из других районов электрических сетей, а даже наоборот.

По итогам шести месяцев 2017 года сотрудникам Западного района электрических сетей благодаря профессиональному подходу к делу удалось снизить процент потерь электрической энергии на 30 %. Аржаан Ооржак – начальник Западного РЭСа рассказывает, что подошли к проблеме комплексно. Начали с небольшого поселка, численностью населения 400 человек , сменили «голый» провод в 26 пролетах, на самонесущий изолированный провод и результат не заставил себя ждать. За пол года только по Эрги-Барлыку потери упали почти на 15 %.

Начало положено, коллеги делятся опытом и останавливаться на достигнутом не собираются. А тем, кто незаконно расходует киловатты хотелось бы напомнить, вмешательство в работу систем электроснабжения наносит ущерб не только энергетикам. От преступных действий страдают и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. Незаконные подключения вызывает дефицит мощности, результатом которого становятся сильные перепады напряжения в сетях. Электрические сети рассчитаны на определенную нагрузку, а ворующие энергию злоумышленники стараются использовать ее по максимуму, ни в чём себя не ограничивая. Из-за этого у их соседей часто возникают проблемы с бытовой техникой вплоть до ее выхода из строя, возможны перебои с подачей электроэнергии, замыкания и даже пожары.

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство