Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стихийное бедствие

02.08.2017, 23:48      Новости Кызыла

В субботу 29 июля ничего не предвещало беды, солнышко грело, как обычно, люди прогуливались по городу, дачники были на огородах. В общем, все шло своим чередом выходного дня. Служба МЧС, кстати, сделала смс-рассылку, предупредив об изменении погоды. Только кто ж знал, что именно погода подготовила!

Около шести вечера за считанные минуты небо над городом затянули темные тучи. Дальнейшая картина больше напоминала кадры из фильма-катастрофы. Град, дождь, ветер обрушились на Кызыл.

Сильнейшая стихия прошлась по Кызылу и районам республики. Все выходные жители делились в социальных сетях фотографиями и видео последствий от бури. Капризов природы не выдержал спортивный комплекс «Субедей». Ветер и град были настолько сильными, град настолько сильно бил по куполу СК, что купол разорвало на две части. Как рассказал министр спорта и молодежной политики Адам Текеев: «На момент бури в спорткомплексе находились рабочие, которые ремонтировали здание. Они успели выбежать, но куполу не повезло. Не спасли даже металлические балки, на которых он установлен. Ущерб составил 20 миллионов рублей, это только предварительная сумма. Восстановлению не подлежит».

Меньше всего повезло жителям правобережной части Кызыла, там град и дождь спровоцировал бурные потоки воды из грязи и камней. Некоторые огороды в подворьях просто смыло водой. Урожай полностью погиб. Всего же затопило восемь домов, эвакуировали одну семью. Эвакопункт находился в здании школы №8. Пострадавших обеспечили всем необходимым, горячим питанием, одеждой и предметами личной гигиены. В этот же день в травмункт обратилось 6 человек с различными видами ушибов от растяжений до небольших ран.

После бури сразу же организовали заседания КЧС. Члены комиссии оценили масштаб стихии и обсудили план ликвидации последствий. На уборку и откачивание воды с улиц была брошена вся городская техника. В результате стихии было нарушено электроснабжение отдельных микрорайонов города, повалены деревья, электростолбы.

Пострадавших от стихийного бедствия, произошедшего 29 июля, по вопросу возмещения ущерба просят обращаться в рабочие дни - с понедельника по пятницу - в кабинет № 105 мэрии г. Кызыла, телефон для справок: 3-31-06, а в выходные дни - в каб. № 103.

А. Сенди

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Как феникс из пепла, или Свалки forever*...

Лозунг «Очистим республику от свалок!» не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий, и, по всей видимости, искоренять «мусорную» проблему будут еще долгие годы. Борцы за чистые города и села нашей республики ликвидируют стихийные мусорные завалы, а жители Тувы с зави..

Объявляется вакансия

Требуется врач патологоанатом со знанием гистологии, заработная плата от 25 тыс. рублей, предоставляется место в общежитии Медколледжа. Обращаться в отдел кадров по телефону 5-61-43...

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Ак..

Выступят военные оркестры

В Кызыле 1 сентября, в День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики, учрежденный указом главы республики в память о дне отправки Тувинского добровольческого кавалерийского эскадрона на фронт, состоится I Межрегиональный фестиваль военных духовых ..

Страшновато лечь под штангу

В минувшее воскресенье в честь Дня республики и Дня физкультурника на стадионе им. 5-летия Советской Тувы прошло первенство региона по набирающему популярность во всем мире силовому экстриму. Показать свою силу здесь мог любой желающий, однако в состязаниях, организованных Фед..

Хороша — баранина наша!

Главным гастрономическим событием празднования Наадым-2017 и Дня Республики Тыва стал фестиваль тувинской баранины.  Сначала в местечке Тос-Булаке прошел республиканский этап конкурса. Из 19 заявившихся участников к конкурсу были допущены 15: кафе-юрта «Тос-Карак», служ..

Русские подворья на тувинском празднике

Мастера народных промыслов из Ермаковского района Красноярского края, приехавшие в Туву на Наадым и День республики по приглашению Агентства по делам национальностей РТ, во вторник, в последний день больших празднеств, развернули на площади Арата русские подворья с сувенирными..

Ждун и госуслугеры

Иногда, чтобы получить необходимую информацию и воспользоваться услугой ведомства или организации, приходится потратить уйму времени. Бесконечные очереди, вымотанные нервы и упущенные возможности — дорогая плата за листок бумаги с казенной печатью. А между тем вопрос решается ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство