Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стихийное бедствие

02.08.2017, 23:48      Новости Кызыла

В субботу 29 июля ничего не предвещало беды, солнышко грело, как обычно, люди прогуливались по городу, дачники были на огородах. В общем, все шло своим чередом выходного дня. Служба МЧС, кстати, сделала смс-рассылку, предупредив об изменении погоды. Только кто ж знал, что именно погода подготовила!

Около шести вечера за считанные минуты небо над городом затянули темные тучи. Дальнейшая картина больше напоминала кадры из фильма-катастрофы. Град, дождь, ветер обрушились на Кызыл.

Сильнейшая стихия прошлась по Кызылу и районам республики. Все выходные жители делились в социальных сетях фотографиями и видео последствий от бури. Капризов природы не выдержал спортивный комплекс «Субедей». Ветер и град были настолько сильными, град настолько сильно бил по куполу СК, что купол разорвало на две части. Как рассказал министр спорта и молодежной политики Адам Текеев: «На момент бури в спорткомплексе находились рабочие, которые ремонтировали здание. Они успели выбежать, но куполу не повезло. Не спасли даже металлические балки, на которых он установлен. Ущерб составил 20 миллионов рублей, это только предварительная сумма. Восстановлению не подлежит».

Меньше всего повезло жителям правобережной части Кызыла, там град и дождь спровоцировал бурные потоки воды из грязи и камней. Некоторые огороды в подворьях просто смыло водой. Урожай полностью погиб. Всего же затопило восемь домов, эвакуировали одну семью. Эвакопункт находился в здании школы №8. Пострадавших обеспечили всем необходимым, горячим питанием, одеждой и предметами личной гигиены. В этот же день в травмункт обратилось 6 человек с различными видами ушибов от растяжений до небольших ран.

После бури сразу же организовали заседания КЧС. Члены комиссии оценили масштаб стихии и обсудили план ликвидации последствий. На уборку и откачивание воды с улиц была брошена вся городская техника. В результате стихии было нарушено электроснабжение отдельных микрорайонов города, повалены деревья, электростолбы.

Пострадавших от стихийного бедствия, произошедшего 29 июля, по вопросу возмещения ущерба просят обращаться в рабочие дни - с понедельника по пятницу - в кабинет № 105 мэрии г. Кызыла, телефон для справок: 3-31-06, а в выходные дни - в каб. № 103.

А. Сенди

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство