Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Стихийное бедствие

02.08.2017, 23:48      Новости Кызыла

В субботу 29 июля ничего не предвещало беды, солнышко грело, как обычно, люди прогуливались по городу, дачники были на огородах. В общем, все шло своим чередом выходного дня. Служба МЧС, кстати, сделала смс-рассылку, предупредив об изменении погоды. Только кто ж знал, что именно погода подготовила!

Около шести вечера за считанные минуты небо над городом затянули темные тучи. Дальнейшая картина больше напоминала кадры из фильма-катастрофы. Град, дождь, ветер обрушились на Кызыл.

Сильнейшая стихия прошлась по Кызылу и районам республики. Все выходные жители делились в социальных сетях фотографиями и видео последствий от бури. Капризов природы не выдержал спортивный комплекс «Субедей». Ветер и град были настолько сильными, град настолько сильно бил по куполу СК, что купол разорвало на две части. Как рассказал министр спорта и молодежной политики Адам Текеев: «На момент бури в спорткомплексе находились рабочие, которые ремонтировали здание. Они успели выбежать, но куполу не повезло. Не спасли даже металлические балки, на которых он установлен. Ущерб составил 20 миллионов рублей, это только предварительная сумма. Восстановлению не подлежит».

Меньше всего повезло жителям правобережной части Кызыла, там град и дождь спровоцировал бурные потоки воды из грязи и камней. Некоторые огороды в подворьях просто смыло водой. Урожай полностью погиб. Всего же затопило восемь домов, эвакуировали одну семью. Эвакопункт находился в здании школы №8. Пострадавших обеспечили всем необходимым, горячим питанием, одеждой и предметами личной гигиены. В этот же день в травмункт обратилось 6 человек с различными видами ушибов от растяжений до небольших ран.

После бури сразу же организовали заседания КЧС. Члены комиссии оценили масштаб стихии и обсудили план ликвидации последствий. На уборку и откачивание воды с улиц была брошена вся городская техника. В результате стихии было нарушено электроснабжение отдельных микрорайонов города, повалены деревья, электростолбы.

Пострадавших от стихийного бедствия, произошедшего 29 июля, по вопросу возмещения ущерба просят обращаться в рабочие дни - с понедельника по пятницу - в кабинет № 105 мэрии г. Кызыла, телефон для справок: 3-31-06, а в выходные дни - в каб. № 103.

А. Сенди

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Эксперты ОНФ не нашли на сайтах отдельных субъектов Региональных программ благоустройства на 2018-2022

Эксперты Народного фронта провели мониторинг и выяснили, что не все регионы выполняют требования законодательства по размещению на сайтах органов власти программ благоустройства городской среды на 2017 г. и 2018-2022 гг. Полный список нарушителей, не представивших программы по..

В Туве спасатели оказали помощь пассажирам автомобиля, сломавшегося на бездорожье в Кызылском районе

В субботу, 18 ноября, в 23 часа 20 минут по местному времени дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Черби и Кара-Хаак Кызылского района  произошла поломка автомобиля «УАЗ» в котором находятся 6 че..

В.М. Бартына-сады предлагает проводить один раз в два года проводить республике Игры по национальным видам

Вчера, 17 ноября, в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялось рабочее совещание по вопросу исполнения пункта 21 Перечня поручений Главы Республики Тыва от 26 октября 2017 г. № 101 по итогам заседаний Совета директоров общеобразовательных организаций Республик..

Селфи без фантазии и культуры, нашествие красных волков и прощай ужас

На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города. Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни по..

В Кызыле завершились Дни индийской культуры и кино

17 и 18 ноября 2017 года в Кызыле запомнятся любителям индийской культуры и всем, кто активно интересуется культурой других народов. Эти два дня в столице Тувы проходили мастер-классы по индийской йоге, музыке и танцам, показать которые в нашу республику приехали настоящие инд..

Невидимая плата за электричество – незаметные глазу ремонты сетей

Дешевая электроэнергия – еще одно приятное воспоминание о советских временах. При СССР население всех регионов платило всего лишь четыре копейки за киловатт-час. Тогда существовала Единая энергосистема страны. Потом, в ходе энергетической реформы, фактически все энергохо..

Кан-оол Даваа поздравил мужчин республики с Днем Отцов

Уважаемые мужчины, отцы Республики Тыва! От имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва примите искренние поздравления с Днем отцов республики! Сегодня исполняется пять лет этому замечательному празднику. В 2012 году, после внесения Верховным Хуралом (пар..

Шолбан Кара-оол: «Постараюсь приложить все усилия, чтобы экономические отношения с Монголией еще больше укрепились»

Вчера, 18 ноября, в Доме народного творчества состоялся вечер дружбы, посвященный 96-й годовщине установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Мероприятие организовало Генеральное консульство Монголии в городе Кызыле. Официальная часть нача..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство