Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Строительство Дома культуры в Сарыг-Сепе в самом разгаре

10.08.2017, 18:02      Новости Кызыла

В самом разгаре строительные работы в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района. Подрядная организация – ООО «Каменщик» (Тува). На сегодня первый этаж полностью окончен. По проекту, в общий перечень работ входят: прокладка фундамента, стен, кровли, монтаж систем вентиляции, сети электроснабжения и электроосвещения, хозяйственно-питьевого водопровода, горячего водоснабжения, наружного освещения, теплосетей, пожарной сигнализации, сетей водоотведения. Также в стоимость проекта вошли приобретение дизель-генератора, технологического оборудования: стульев для зрительного зала, звуковая аппаратура, занавесы и прочее. Обойдется новое здание в целом в 49 719 000 рублей. На данный момент подрядчику проплачено более пяти миллионов рублей. Завершатся все работы в Сарыг-Сепе перед Новым годом – в декабре. Новый ДК будет вместимостью 250 человек. Выполнено более четверти всех работ.

Как говорит директор ООО «Каменщик» Хачатур Буликян , строительные работы начинаются с самого утра:

– Работаем интенсивно, не покладая рук. С восьми часов утра до девяти часов вечера мы находимся на объекте. Всего было задействовано порядка 30 рабочих. Это инженеры, каменщики, сварщики, крановщики, разнорабочие. Работа строителя тем и хороша, что практически на пустом месте создаешь что-то новое. Это по-настоящему созидательный труд. Мы рады, что участвуем в развитии села Сарыг-Сеп. Приятно думать, что уже в конце года жители не только этого села, но и других поселений Каа-Хемского района смогут оценить результат наших трудов и насладиться культурными мероприятиями в новом здании.

Барун-Хемчикский район в предвкушении открытия обновленного здания дома культуры в селе Дон-Терезин . Капитальный ремонт дома культуры завершен. Подрядная организация ООО «Гарант-Строй» (Тува) окончило все строительно-монтажные и отделочные работы. Также работники компании установили зрительские кресла, «одежду» сцены и оборудование. Все это приобретено Министерством культуры РТ и передано в Управление культуры Барун-Хемчикского района. Государственный контракт обошелся в 9 989000 рублей. Открытие обновленного здания намечено на сентябрь.

В селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района новый дом культуры строит подрядчик ООО «Эне-Сай Тудуг». Работы начались 18 июня. Возводятся стены, заливаются монолитные перемычки и колонны. 8 августа Госстройзаказом профинансированы 2590 000 рублей. Всего сумма контракта составляет 15 041100 рублей.

Почти два месяца идут работы по строительству дома культуры в селе Чаа-Суур Овюрского района. Подрядчик – ООО «Эне-Сай Тудуг» (Тува). Выполнены следующие работы: возводятся стены, залиты монолитные перемычки и колонны. 8 августа Госстройзаказом профинансированы 2412 000 рублей. Всего контракт обойдется в 15 255 600 тысяч рублей.

В селе Ак-Даш Сут-Хольского района новое здание будущего ДК возводит индивидуальный предприниматель Самчан А.Д. Как сообщает проектный офис минкультуры, завершены работы по устройству монолитного фундамента, строительные материалы имеются. Сумма госконтракта – 15 329 000 рублей.

А в селе Баян-Кол Кызылского района ООО «Минусинская строительная компания» строит новый дом культуры. Контракт стоимостью в 15 360 000 рублей на стадии заключения. Договор подряда заказчик со строителем должны были подписать еще в середине июля, однако документы о получении банковской гарантии подрядчиком до сих пор не представлены. Контракт будет подписан после предоставления документов о получении банковской гарантии.

Несмотря на некоторые трудности в оформлении, строительная организация приступила к работам. На сегодня вырыт котлован, залита монолитная подушка фундамента и установлена арматура фундамента.

В селе Кызыл-Даг Чаа-Хольского района продолжается капитальный ремонт дома культуры. Подрядчик – ООО «Строй-Экспресс» (Тува). Работы ведутся третий месяц. На сегодня завершены демонтажные работы, устройство кровли, установка пластиковых окон, продолжаются работы по устройству дощатого пола и внутренняя облицовка. Государственный контракт заключен на сумму 5 255 650 рублей.

Больше половины ремонтных работ проделано в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, где ведется капитальный ремонт Дворца культуры. Работы выполняет подрядная организация ООО «Бодарал» (Тува). Сегодня завершаются работы по устройству кровли и замена окон, 9 августа профинансированы 4537 000 рублей.

По информации проектного офиса министерства культуры Тувы, в целом на 9 августа заключены семь государственных контрактов на общую сумму 118 94 000 рублей. Кроме этого, на днях состоялись торги по двум оставшимся домам культуры в селах Дурген Тандинского района и Белдир-Арыг Тес-Хемского района. Победителем торгов признано ООО «Еврострой», контракт будет заключен в ближайшие дни. Банковская гарантия подрядной организацией предоставлена, сообщает специалист по строительству министерства культуры Тувы Салим Санчы.

Проектный офис минкультуры РТ

На фото: строительство ДК в селе Сарыг-Сеп Каа-Хемского района

Источник: tuvaculture.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство