Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Студентка Кызылского колледжа искусств Карина Ховалыг стала победительницей III Международного конкурса вокалистов “Звездная рапсодия”

09.08.2017, 18:00      Новости Кызыла

Диплом лауреата I степени вместе с Кариной Ховалыг получила концертмейстер Наталья Лопсан

Студентка I курса вокального отделения ККИ Карина Ховалыг (класс преподавателя Эльвиры Докулак) и концертмейстер Наталья Александровна Лопсан стали лауреатами I степени III Международного конкурса вокалистов "Звездная рапсодия”, проходившего с 21 по 28 июня 2017 г. в Санкт-Петербурге. Конкурс стал ярким событием в музыкальной культуре России, молодые исполнители продемонстрировали особенности исполнительских школ разных стран, можно сказать, что это был настоящий праздник для всех поклонников классического вокала.

Конкурс проходил в III тура. Первый тур был заочный, по видеозаписям. Во второй тур прошли 120 участников из Азербайджана, Беларуси, Германии, Казахстана, Китая, России, Украины и Эстонии. Эти участники были приглашены в Санкт-Петербург, где компетентное жюри оценивали их выступления.

В составе жюри были: российская оперная певица и педагог, заслуженная артистка РФ, доцент, кандидат искусствоведения, заведующая кафедрой камерного пения Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Мария Людько (председатель жюри), доцент, заслуженный артист РФ, солист Мариинского, Михайловского театров, профессор кафедры сольного пения СПбГК им. Н.А. Римского-Корсакова Валерий Лебедь, заслуженная артистка РФ, лауреат Международных конкурсов, номинант премий «Золотая маска» и «Золотой Софит» Галина Сидоренко, актер, режиссер, музыкант, лауреат международных конкурсов Жорж Девдариани (Нидерланды), оперная певица из Германии Микаэла ди Каталано.

В этом году особое внимание было уделено произведениям композиторов, чьи юбилеи отмечает весь мир: Шуберт, Россини, Глинка, Бетховен, Григ, Мендельсон. Бессмертные творения композиторов украсили конкурсные выступления участников, помогли раскрыться их вокальным и артистическим качествам.

Ховалыг Карина вместе со своим преподавателем по специальности и концертмейстером на протяжении полугода серьезно готовились к конкурсу. Несмотря на свой юный возраст, Карина сумела освоить произведения зарубежных, русских и тувинских композиторов. Во II туре были исполнены песня Ольги из оперы «Русалка» А. Даргомыжского и «Первая фиалка» Ф. Мендельсона. Программа III тура – ариозо Эльзы из оперы «Лоэнгрин» Р. Вагнера, романс «Адель» М. Глинки и романс «Чечек» из оперы «Монге аялга» Н. Лопсан. Последнее произведение (по решению жюри) было исполнено на Гала- концерте победителей конкурса в концертном зале Дома композиторов г. Санкт-Петербурга.

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство