Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Театр Галиасгара Камала – это …

10.08.2017, 17:23      Новости Кызыла

В Туву прибудет татарский театр имени Галиасгара Камала – один из старейших национальных театров России. Театр Камала – это …высокохудожественный репертуар, профессиональная стабильная труппа, современная режиссура и сценография, жанровое разнообразие постановок. Именно это делает театр привлекательным и интересным для зрителей как у себя в городе, так и далеко за ее пределами. Театр активно гастролирует по России, ближнему, дальнему Зарубежью и завоевал большой успех у зрителей Казахстана, Азербайджана, Литвы, Латвии, Эстонии, Германии, Финляндии, Турции, Великобритании.

Высокий уровень исполнительского искусства и постановочной культуры спектаклей позволил театру добиться успехов на многих театральных смотрах и фестивалях, среди которых «Науруз-93» (г. Ашгабад), «Науруз-1998», «Науруз-2002», «Науруз-2005» (г.Казань), «Театр Восток-апад» (г. Ташкент, Узбекистан), «Гостиный двор» (г.Оренбург), «Туганлык» (г. Уфа), «Подиум-95» (г. Москва), «Сабанчи» (г. Адана, Турция), «Истанбул-Простор-Театр» (г. Стамбул, Турция), «Музыкальное сердце театра» в Москве (2007), «Белая Вежа» в Бресте (Беларусь, 2008), XII Международный Ибироамериканский театральный фестиваль (Богота, Колумбия, 2010), Международный фестиваль Национального театра Китая (г. Пекин, Китай, 2012), Международный театральный фестиваль имени И.Мадача (г. Будапешт, Венгрия 2014), Х Международный Шанхайский фестиваль современного театра (Китай, 2014) и другое.

В настоящее время в татарском театре работают около 50 актеров, многие из них получили образование в высших театральных учебных заведениях Казани, Москвы, Петербурга. В репертуаре театра более 20 спектаклей. С первых же лет своего существования и по сей день театр, кроме национальной драматургии, обращается к произведениям русских и зарубежных классиков.

kamalteatr.ru

Источник: tuvaculture.ru
 Читайте также:

Как феникс из пепла, или Свалки forever*...

Лозунг «Очистим республику от свалок!» не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий, и, по всей видимости, искоренять «мусорную» проблему будут еще долгие годы. Борцы за чистые города и села нашей республики ликвидируют стихийные мусорные завалы, а жители Тувы с зави..

Объявляется вакансия

Требуется врач патологоанатом со знанием гистологии, заработная плата от 25 тыс. рублей, предоставляется место в общежитии Медколледжа. Обращаться в отдел кадров по телефону 5-61-43...

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Ак..

Выступят военные оркестры

В Кызыле 1 сентября, в День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики, учрежденный указом главы республики в память о дне отправки Тувинского добровольческого кавалерийского эскадрона на фронт, состоится I Межрегиональный фестиваль военных духовых ..

Страшновато лечь под штангу

В минувшее воскресенье в честь Дня республики и Дня физкультурника на стадионе им. 5-летия Советской Тувы прошло первенство региона по набирающему популярность во всем мире силовому экстриму. Показать свою силу здесь мог любой желающий, однако в состязаниях, организованных Фед..

Хороша — баранина наша!

Главным гастрономическим событием празднования Наадым-2017 и Дня Республики Тыва стал фестиваль тувинской баранины.  Сначала в местечке Тос-Булаке прошел республиканский этап конкурса. Из 19 заявившихся участников к конкурсу были допущены 15: кафе-юрта «Тос-Карак», служ..

Русские подворья на тувинском празднике

Мастера народных промыслов из Ермаковского района Красноярского края, приехавшие в Туву на Наадым и День республики по приглашению Агентства по делам национальностей РТ, во вторник, в последний день больших празднеств, развернули на площади Арата русские подворья с сувенирными..

Ждун и госуслугеры

Иногда, чтобы получить необходимую информацию и воспользоваться услугой ведомства или организации, приходится потратить уйму времени. Бесконечные очереди, вымотанные нервы и упущенные возможности — дорогая плата за листок бумаги с казенной печатью. А между тем вопрос решается ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство