Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трех мужчин обвинили в серии квартирных краж

10.07.2017, 23:49      Новости Кызыла

В Кызыле по уголовному делу в отношении трех мужчин по подозрению в совершении серии квартирных краж у состоятельных людей вынесен обвинительный приговор.

В период времени с мая 2014-го года по май 2015-го в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступили заявления от шести граждан о том, что неизвестные лица во время их отсутствия, незаконно проникнув в их жилища, тайно похитили денежные средства, золотые украшения, бытовую и электронную технику. Причиненный грабителями материальный ущерб пострадавшим составил более двух миллионов рублей.

Например, у одного из заявивших злоумышленники украли из квартиры денежные средства в размере 148 тысяч рублей, более двух тысяч долларов США, золотые часы «Ролекс» стоимостью 120 тысяч рублей, и другие драгоценности на общую сумму около 795 тысяч рублей.

Следователями Следственного управления МВД по РТ были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище). В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными Отдела уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу и Управления уголовного розыска МВД по РТ были установлены и задержаны трое мужчин. Ими оказались 38-ми и 37-летние уроженцы с. Тээли Бай-Тайгинского района, а также 36-летний житель с. Самагалтай Тес-Хемского района.

В соответствии со ст. 153 УПК РФ уголовных дела трех задержанных были соединены в одно производство. В ходе следствия подозреваемым предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище), п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище и в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 (Кража, совершенная организованной группой).

Следователи провели большой объем экспертиз и следственных действий, которые явились в суде прямыми и неопровержимыми доказательствами. Во время предварительного следствия и суда злоумышленники частично признались в содеянном, возместили потерпевшим некоторую часть материального ущерба. Кроме того, они активно способствовали расследованию преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств, предусмотренных УК РФ, Кызыльский городской суд приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы сроками на четыре, пять и шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алим Успун-Доржу, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство