Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Трех мужчин обвинили в серии квартирных краж

10.07.2017, 23:49      Новости Кызыла

В Кызыле по уголовному делу в отношении трех мужчин по подозрению в совершении серии квартирных краж у состоятельных людей вынесен обвинительный приговор.

В период времени с мая 2014-го года по май 2015-го в Дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступили заявления от шести граждан о том, что неизвестные лица во время их отсутствия, незаконно проникнув в их жилища, тайно похитили денежные средства, золотые украшения, бытовую и электронную технику. Причиненный грабителями материальный ущерб пострадавшим составил более двух миллионов рублей.

Например, у одного из заявивших злоумышленники украли из квартиры денежные средства в размере 148 тысяч рублей, более двух тысяч долларов США, золотые часы «Ролекс» стоимостью 120 тысяч рублей, и другие драгоценности на общую сумму около 795 тысяч рублей.

Следователями Следственного управления МВД по РТ были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, с незаконным проникновением в жилище). В результате оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными Отдела уголовного розыска УМВД России по г. Кызылу и Управления уголовного розыска МВД по РТ были установлены и задержаны трое мужчин. Ими оказались 38-ми и 37-летние уроженцы с. Тээли Бай-Тайгинского района, а также 36-летний житель с. Самагалтай Тес-Хемского района.

В соответствии со ст. 153 УПК РФ уголовных дела трех задержанных были соединены в одно производство. В ходе следствия подозреваемым предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище), п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 (Кража, с незаконным проникновением в жилище и в крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 158 (Кража, совершенная организованной группой).

Следователи провели большой объем экспертиз и следственных действий, которые явились в суде прямыми и неопровержимыми доказательствами. Во время предварительного следствия и суда злоумышленники частично признались в содеянном, возместили потерпевшим некоторую часть материального ущерба. Кроме того, они активно способствовали расследованию преступлений. С учетом смягчающих обстоятельств, предусмотренных УК РФ, Кызыльский городской суд приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы сроками на четыре, пять и шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Алим Успун-Доржу, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник: plusinform.ru
 Читайте также:

В рамках федерального проекта развития санитарной авиации медикам Тувы удается спасать больше человеческих жизней

В наступившем 2018 году Правительством Тувы будет продолжена реализация федерального проекта «Развитие санитарной авиации». Об этом Минздрав Тувы сообщает редактору “ТЫВА МЕДЭЭ” НОВОСТИ ТУВЫ КЫЗЫЛ Напомним, что вертолет санитарной авиации начал совершать вылеты в т..

Обновлены правила функционирования выездных бригад скорой медицинской помощи

Выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные. Специализированные подразделяются на бригады: – анестезиологии-реанимации, в том числе педиатрические; – педиатрические; –..

Сегодня в Тувинском музыкально-драматическом театре им. В. Кок-оола прошло итоговое мероприятие «Года молодежных инициатив» с участием Главы Республики Тыва

На торжественном вечере подвели итоги конкурса «Инициатива года» в области государственной молодежной политики, были названы победители и  обладатели  лучших проектов в сфере политики, экономики, науки и инноваций, гражданских инициатив и искусства. Несомненно, "Год мол..

Мы любим Кызыл! Часть вторая

Кызыл мы действительно любим, со всеми его «хроническими болезнями». И сейчас продолжим небольшой ретро-обзор того, как решали «вечные» вопросы в столице Тувы много лет назад. А о том, как их решают сегодня, мы пишем постоянно. Еще раз о гостинице В январе 1945 г..

МЧС рекомендует соблюдать меры безопасности в связи с ожиданием морозов в Туве.

По данным Гидрометцентра, в период с 20 по 24 января 2018 года по Республике Тыва ожидается похолодание до – 48 градусов. В связи с понижением температуры воздуха на территории республики, Главное управление МЧС России по Республике Тыва рекомендует водителям воздержать..

В пятницу, 19 января прошел координационный совет по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних по итогам 2017 года

Более ста человек, в том числе руководителей образовательных организаций, начальников и методистов управлений образованием кожуунов и городских округов  приняли участие в заседании координационного совета. Минобрнауки совместно с субъектами системы профилактики за 12 ме..

Пришла пора отчетов

После новогодних каникул сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «Центр защиты леса Республики Тыва» (Филиал) приступили к составлению годовых отчетов и подведению итогов работы организации в 2017 году. В соответствии с государственным заданием по ведению государственног..

«БТК групп» приходит в Туву

Крупный российский холдинг запускает в Туве швейное производство. Холдинг «БТК групп» завершил набор сотрудников для швейного производства в Туве. Об этом сообщает министерство экономики региона. Для запуска местного подразделения требуется более 110 человек, 80 из кото..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.