Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кызыле прошла акция против абортов

13.07.2017, 5:50      Новости Кызыла

Сегодня во многих городах страны проходит ежегодная акция «Подари мне жизнь». В Кызыле на Арбате благодаря участию общественного движения «Добрые сердца Тувы» прошел флешмоб, призывающий к отказу от абортов. Врачи Перинатального центра рассказали кызылчанам и гостям столицы о вреде прерывания беременности и о способах контрацепции.

Аборт – искусственное прерывание беременности путем умерщвления живого плода в матке в сроки до 12 недель от зачатия. В это время ребенок внутри матери уже активно дышит и начинает глотать, у него сформированы веки, почки производят мочу. Мальчик или девочка, а это уже можно определить, засыпает и просыпается с мамой. Сердце у малыша бьется уже в четыре недели, сформированы руки, ноги и голова. На шестой неделе формируются легкие, желудок и печень. Можно различить его глаза и уши.

От прерывания нормальной беременности, страдает и сама женщина, в первую очередь, вред наносится гормональной системе, страдают нервная и эндокринная функции. Аборт ведет к гормональным нарушениям в организме, которые в свою очередь могут привести к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей. Сильный гормональный сбой приводит к нарушениям работы яичников.

Если говорить с медицинской точки зрения, то с первых дней мгновений беременности организм будущей матери готовится к вынашиванию и рождению ребенка, поэтому аборт является серьезной травмой. Матка с момента зачатия похожа на рыхлую землю, чтобы принять в себя ребенка. После выскабливания на ней остаются рубцы, а во время аборта в матку может попасть инфекция, которая в последующем повлияет на вновь зачатых детей. Но нередко женщинам после первого аборта приходится в дальнейшем лечиться от бесплодия.

Кровотечение, травма шейки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные и онкологические заболевания яичников, матки, молочных желез, тяжелая психологическая травма – таков перечень осложнений после аборта. К тому же искусственное прерывание беременности представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщин и их близких. Важным моментом является то, что с 45-го дня от зачатия у ребенка появляется реакция на боль, т.е. во время аборта смерть ребенка является мучительной. На свет не появится уникальная неповторимая личность, человек, который мог бы привнести в мир что-то новое.

Источник: www.minzdrav.tuva.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство