Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кызыле прошла акция против абортов

13.07.2017, 5:50      Новости Кызыла

Сегодня во многих городах страны проходит ежегодная акция «Подари мне жизнь». В Кызыле на Арбате благодаря участию общественного движения «Добрые сердца Тувы» прошел флешмоб, призывающий к отказу от абортов. Врачи Перинатального центра рассказали кызылчанам и гостям столицы о вреде прерывания беременности и о способах контрацепции.

Аборт – искусственное прерывание беременности путем умерщвления живого плода в матке в сроки до 12 недель от зачатия. В это время ребенок внутри матери уже активно дышит и начинает глотать, у него сформированы веки, почки производят мочу. Мальчик или девочка, а это уже можно определить, засыпает и просыпается с мамой. Сердце у малыша бьется уже в четыре недели, сформированы руки, ноги и голова. На шестой неделе формируются легкие, желудок и печень. Можно различить его глаза и уши.

От прерывания нормальной беременности, страдает и сама женщина, в первую очередь, вред наносится гормональной системе, страдают нервная и эндокринная функции. Аборт ведет к гормональным нарушениям в организме, которые в свою очередь могут привести к образованию доброкачественных и злокачественных опухолей. Сильный гормональный сбой приводит к нарушениям работы яичников.

Если говорить с медицинской точки зрения, то с первых дней мгновений беременности организм будущей матери готовится к вынашиванию и рождению ребенка, поэтому аборт является серьезной травмой. Матка с момента зачатия похожа на рыхлую землю, чтобы принять в себя ребенка. После выскабливания на ней остаются рубцы, а во время аборта в матку может попасть инфекция, которая в последующем повлияет на вновь зачатых детей. Но нередко женщинам после первого аборта приходится в дальнейшем лечиться от бесплодия.

Кровотечение, травма шейки и тела матки, перитонит, заражение крови, воспалительные и онкологические заболевания яичников, матки, молочных желез, тяжелая психологическая травма – таков перечень осложнений после аборта. К тому же искусственное прерывание беременности представляет собой серьезную психологическую нагрузку на женщин и их близких. Важным моментом является то, что с 45-го дня от зачатия у ребенка появляется реакция на боль, т.е. во время аборта смерть ребенка является мучительной. На свет не появится уникальная неповторимая личность, человек, который мог бы привнести в мир что-то новое.

Источник: www.minzdrav.tuva.ru
 Читайте также:

Монгун-тайгинский ГУП "Малчын" расширяет свое производство

Теперь здесь будут перерабатывать мясо, мясные полуфабрикаты и рыбную продукцию. Заработала собственная пекарня и столовая. Расширение производства приурочено к юбилейной дате - предприятие отмечает 60-летие с момента основания. Юбилейная дата особо запомнится двум молодым спе..

ЕР предлагает избавить исторические центры городов от «визуального мусора» на фасадах

«Единая Россия» предлагает усовершенствовать правила развития городской среды, которые избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы и рекламных конструкций, уродующих их внешний вид. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Ш..

Партпроект ЕР «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорийПартпроект «Единой России» « Городская среда » запускает всероссийский мониторинг («Индекс стоимости») стоимости базовых элементов благоустройства. Речь идет о цене лавочек..

Республика Тыва теряет меньше всего выпускников вузов

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали образовательную миграцию в регионах России и выяснили, что Республика Тыва вошла в список регионов, где наблюдается наименьший отток студентов (8%), сообщили ИА Тува-Онлайн в НИУ ВШЭ. По данным экспертов, примерно ..

Правда ли, что завтрак помогает защитить организм от заражения туберкулезом?

На вопрос отвечает и.о. главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Аяна Оюн: – Результатов научных исследований о роли завтрака в профилактике туберкулеза я лично не видела. Но считаю, что определенная логика в этом есть, поскольку питание в ..

В Туве за неделю зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

В Туве за неделю, с 17 по 23 июля 2017 года, зарегистрированы 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. За неделю, с 17 по 23 июля 2017 года, по республике совершено 8 ДТП с пострадавшими, 45 – с материальным ущербом. 15 жителей республики получили ранения, с..

Жилищно-коммунальное хозяйство Кызыла пополнилось новой спецтехникой

 Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил сотрудникам муниципального унитарного предприятия "Благоустройство" ключи от специализированных автомашин. Церемония прошла в присутствии сотрудников МУП "Благоустройство", руководства мэрии столицы и Министерства строител..

Летняя научная школа юридического факультета ТувГУ «Патриот-правовед» подводит итоги работы

Закончилось трехнедельное обучение в летней научной школе «Патриот-правовед», которая открылась на базе юридического факультета Тувинского университета. Целью программы являлось воспитание лучших черт гражданина и патриота России, повышение уровня подготовки образования..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство