Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Кызыле за победу в Первом Международном Фестивале тувинской баранины (14-15 августа) будет бороться и повар из Республики Башкортостан

03.08.2017, 11:14      Новости Кызыла

В Кызыл для участия в Первом международном Фестивале тувинской баранины приедет один из самых известных поваров Республики Башкортостан – Константин Олегович Минеев , повар 6-го разряда. В его активе работа не только в предприятиях общественного питания города Уфы, но и в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщает портал Фестиваля vk.com/tyvansheepmeat . В настоящее время он работает шеф-поваром в ресторане «Мясо-Мясо» крупнейшей группы компаний «Даско», объединяющей десятки предприятий общественного питания Уфы.

Поддержку в отправке представителя из Уфы в центр Азии для того, чтобы достойно представить башкирскую национальную кухню в Первом Международном фестивале тувинской баранины, оказала администрация города Уфы.

Напомним, что 14-15 августа в Кызыле пройдет Первый международный фестиваль тувинской баранины , в рамках которого пройдет конкурс на приготовление самого вкусного блюда из баранины. До 10 августа в Оргкомитете ведется прием заявок (e-mail: tuvainfo@yandex.ru , телефон +7(983)5934970)

14 августа в местечке Тос-Булак (Девять стрел) в юрточном городке, который составят площадки всех 19 муниципальных образований Тувы, пройдет республиканский отборочный этап, в котором будут состязаться предприятия общественного питания Кызыла и кожуунов республики.

Три победителя станут участниками финального состязания, которое пройдет 15 августа в скульптурном комплексе «Центр Азии». По информации Оргкомитета, уже заявились участники из Китая, Монголии, Уфы, Новосибирска, Минусинска и непосредственно городов и районов Тувы.

«Для нас очень важно не только показать отменные вкусовые качества тувинской баранины, которая выращивается традиционным отгонным способом, без каких-либо искусственных вмешательств, но и участием лучших поваров из других стран ирегионов России задать новое качество развитию гастрономической индустрии в Туве, культуре приготовления и подачи блюд», - комментирует министр экономики Тувы Елена Каратаева.

Пока неизвестно, какое блюдо заявит Константин Минеев. Но для информации в башкирской национальной кухне одно из самых излюбленных блюд, приготовленных из баранины, БИШБАРМАК:

мясо (баранина) — 0,5 кг., картофель — 200 г., лук репчатый — 2 шт., мука — 2/3 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., бульон — 350 г., соль.

Бишбармак — это, излюбленное всеми, мясное блюдо национальной башкирской кухни. Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г, отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг.

1 Вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1.5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон.

2 Вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать.

Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот.

Приятного аппетита!

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Эксперты ОНФ не нашли на сайтах отдельных субъектов Региональных программ благоустройства на 2018-2022

Эксперты Народного фронта провели мониторинг и выяснили, что не все регионы выполняют требования законодательства по размещению на сайтах органов власти программ благоустройства городской среды на 2017 г. и 2018-2022 гг. Полный список нарушителей, не представивших программы по..

В Туве спасатели оказали помощь пассажирам автомобиля, сломавшегося на бездорожье в Кызылском районе

В субботу, 18 ноября, в 23 часа 20 минут по местному времени дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Черби и Кара-Хаак Кызылского района  произошла поломка автомобиля «УАЗ» в котором находятся 6 че..

В.М. Бартына-сады предлагает проводить один раз в два года проводить республике Игры по национальным видам

Вчера, 17 ноября, в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялось рабочее совещание по вопросу исполнения пункта 21 Перечня поручений Главы Республики Тыва от 26 октября 2017 г. № 101 по итогам заседаний Совета директоров общеобразовательных организаций Республик..

Селфи без фантазии и культуры, нашествие красных волков и прощай ужас

На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города. Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни по..

В Кызыле завершились Дни индийской культуры и кино

17 и 18 ноября 2017 года в Кызыле запомнятся любителям индийской культуры и всем, кто активно интересуется культурой других народов. Эти два дня в столице Тувы проходили мастер-классы по индийской йоге, музыке и танцам, показать которые в нашу республику приехали настоящие инд..

Невидимая плата за электричество – незаметные глазу ремонты сетей

Дешевая электроэнергия – еще одно приятное воспоминание о советских временах. При СССР население всех регионов платило всего лишь четыре копейки за киловатт-час. Тогда существовала Единая энергосистема страны. Потом, в ходе энергетической реформы, фактически все энергохо..

Кан-оол Даваа поздравил мужчин республики с Днем Отцов

Уважаемые мужчины, отцы Республики Тыва! От имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва примите искренние поздравления с Днем отцов республики! Сегодня исполняется пять лет этому замечательному празднику. В 2012 году, после внесения Верховным Хуралом (пар..

Шолбан Кара-оол: «Постараюсь приложить все усилия, чтобы экономические отношения с Монголией еще больше укрепились»

Вчера, 18 ноября, в Доме народного творчества состоялся вечер дружбы, посвященный 96-й годовщине установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Мероприятие организовало Генеральное консульство Монголии в городе Кызыле. Официальная часть нача..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство