Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В МВД по Республике Тыва подведены итоги регионального этапа литературного конкурса МВД России «Доброе слово»

04.08.2017, 16:54      Новости Кызыла

Сегодня, 4 августа, в МВД по Республике Тыва состоялось награждение победителей регионального этапа литературного конкурса МВД России «Доброе слово».

Так, в торжественной обстановке Врио Министра внутренних дел по Республике Тыва полковник полиции Вячеслав Михайлович Макаров вручил авторам лучших литературных работ ценные подарки с символикой регионального ведомства. 

Напомним, что конкурс проводился в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел, формирования позитивного общественного мнения о служебной деятельности сотрудников, укрепления доверия граждан к полиции.

Для участия в конкурсе приглашались сотрудники органов внутренних дел, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД по Республике Тыва, пенсионеры органов внутренних дел, члены их семей, а также представители СМИ.

В число конкурсной комиссии вошли признанные журналисты республики: главный редактор газеты «Шын» Александр Шоюн, и.о. главного редактора газеты «Тувинская правда» Александр Филатенко, журналисты с многолетним стажем Ирина Качан и Нана Шангина, а также сотрудники Управления по работе с личным составом МВД по Республике Тыва.

Всего на рассмотрение компетентного жюри было представлено 14 литературных работ о сотрудниках полиции в трудной, но столь необходимой, работе правоохранителя. Широко обсуждается темы родины, любви, патриотизма и долга.

Решением комиссии в номинации «Общество и полиция» лучшей признана работа под названием «Серебряный мальчик» Ольги Марковой, ведущей программ филиала ВГТРК ГТРК «Тыва». Работа под названием «Палачи» принесла ее автору, Наталье Черноусовой, корреспонденту газеты "Плюс Информ" заслуженное второе место. Кроме того, члены комиссии не могли не отметить работу Альмиры Сенди, корреспондента той же газеты, которой была выражена благодарность от имени Министерства внутренних дел по Республике Тыва.   

Вместе с тем, среди сотрудников органов внутренних немало талантливых авторов. Так, победителем в номинации «Рассказ» признана работа под названием «Копилка Чака» начальника Центра кинологической службы МВД по Республике Тыва подполковника полиции Игоря Бедрина. Второе место присуждено референту ОИОС МВД по Республике Тыва лейтенанту внутренней службы Олесе Бауман за работу «Воры…в законе».

«Доброе слово» продолжает свое творческое шествие. Не исключено, что в ближайшем будущем мы узнаем новые имена поэтов и прозаиков - дороги открыты.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Источник: https:
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство