Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В рамках партпроекта «Местный дом культуры» в Туву поступило оборудование для учреждений культуры

17.07.2017, 14:50      Новости Кызыла

Десять комплектов осветительного и звукового оборудования для сельских домов культуры поступило в Министерство культуры республики Тыва. В комплект входят: микшер, вокальная радиосистема, пассивная 2-полосная акустическая система, 2-х канальный усилитель мощности, активный акустический комплект, осветительные приборы, одежда сцены.

По партийному проекту «Местный дом культуры » для десяти клубов республики будет приобретено звукоусилительная аппаратура на сумму 1 863 тысяч рублей, светооборудование на сумму 1 044 тысяч рублей, кресла для зрительного зала на сумму 2 665 тысяч рублей, одежда сцены на сумму 1 746 тысяч рублей. С администрациями кожуунов заключены договоры, тендер по закупке и доставке кресел для зрительных залов выиграли компании ООО «Минусинский ДОК», ООО «ДЭФО-Красноярск». При республиканском софинансировании ООО «Алтайкотлоснаб» оснастит четыре клуба котлами отопления на сумму 605 тысяч.

В партпроект «Единой России » в этом году вошли дома культуры следующих сумонов: Кызыл-Мажалык, Дон-Терезин, Кызыл-Даг, Дурген, Белдир-Арыг, Владимировка, Арыскан, Теве-Хая, Сарыг-Булун, Кундустуг.

Партийный проект «Единой России» «Местный дом культуры», который стартовал в этом году направлен на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Партпроект использует лучшие практики работы ДК и сельских клубов, чтобы обеспечить достойное материально-техническое оснащение таких учреждений по всей стране.

Источник: tyva.er.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство