Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туве продолжается реализация программы "10 домов культуры"

04.08.2017, 13:34      Новости Кызыла

В этом году Республика Тыва вошла в федеральную программу "100 сельских клубов", защитив 150 млн. рублей и обеспечив софинансирование в размере 8 млн. рублей. По поручению Главы Республики Тыва, реализацию программы курирует вице-премьер Александр Брокерт. Министерство культуры Тувы, Минстрой РТ совместно с кураторами объектов ГКУ РТ "Госстройзаказ" ведется еженедельный контроль за ходом строительства и по выполнению капитального ремонта объектов.

По мнению вице-премьера, председатели администраций муниципалитетов, где ведутся строительные и ремонтные работы должны выступать главными заинтересованными лицами в соблюдении сроков и качестве проводимых работ. Финансирование производится только после предоставления актов о выполненных работах и их проверки.

Самый крупный объект программы - Центр культурного развития на 250 мест в Сарыг-Сепе. Общая площадь здания составит более 800 кв. метров. Строительство ведет ООО "Каменщик" из Кызыла. Сейчас на объекте выполняют кирпичную кладку стен, установку колонн. Готовность 20 %.

По некоторым объектам, несмотря на своевременную подготовку документации и положительные заключения государственной экспертизы, затянулась процедура электронных аукционов. Определение подрядчиков через этот механизм - обязательство, прописанное законодательством.

Так, по строительству сельского дома культуры на 80 мест в селе Баян-Кол Кызылского района конкурсные процедуры затянулись в связи с оспариванием результатов торгов. В результате, победителем была признана организация "Минусинская строительная компания". Госконтракт на строительство находится на стадии заключения.

Подрядчик строительства сельских домов культуры на 80 мест в селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района и селе Чаа-Суур Овюрского района был определен в середине июня. Заключение госконтракта также затянулось из-за оспаривания результатов электронного аукциона. В итоге, победителем была признана организация "Энесай Тудуг". На двух объектах произведены земляные работы, устройство временных зданий и сооружений, устройство фундаментных блоков. Сейчас идет кладка стен здания из газобетонных блоков.

Еще один 80-местный сельский дом культуры к концу года появится в селе Ак-Даш Сут-Хольского района. Конкурсные процедуры завершены, право строительства получил ИП Самчан А. Сейчас на месте проведена выемка котлована под здание, устройство временных зданий и сооружений, необходимых для строительных работ.

По четырем объектам капстроительства разработана привязка проекта повторного применения "Сельский дом культуры на 80 в Республике Тыва". Это одноэтажное здание. Теплоснабжение объекта от 2-х котлов "Крок" (рабочий и резервный) мощностью по 50 кВт. Проектом предусмотрена поставка мебели и оборудования: театральные кресла, звукоусилительная аппаратура, зеркала и вешалки в фойе и другие. Плата за подключение к электрическим сетям включена в условия контракта. Средняя сметная стоимость объекта составляет чуть более 16 млн. рублей.

По программе "10 домов культуры" капитальный ремонт пройдет на 5 объектах. Здесь также присутствует проблема оспаривания результатов торгов. Так, первоначальные аукционы по проведению капитального ремонта домов культуры в селе Дурген Тандинского района и Белдир-Арыг Тес-Хемского района были признаны не состоявшимися по предписанию Управления ФАС по Туве. Повторные аукционы состоялись в конце июля. Сообщается, что одна подрядная организация выиграла право на проведение работ на двух объектах. Сейчас идет процедура заключения государственного контракта.

Капремонт зданий ДК в Кызыл-Мажалыке и в селе Кызыл-Даг Чаа-Хольского района начался в июне. По информации Минстроя Тувы, работы ведутся по утвержденному графику. Ремонтно-восстановительные работы в сельском доме культуры в селе Дон-Терезин Барун-Хемчикского района практически завершается. Зрительные кресла, сценическое оборудование приобретено Министерством культуры Тувы и передано в местное Управление культуры для монтажа в реконструированном здании.

По итогам электронных торгов общая экономия финансовых средств составила более 7 млн. рублей. Как сообщили в Министерстве культуры Тувы, вопрос использования сэкономленных средств на дополнительные виды работ или на дополнительный объект капремонта согласовывается в Минкультуры России. Основной претендент - сельский дом культуры села Булун-Бажы Эрзинского района. 

Источник: gov.tuva.ru
 Читайте также:

Как феникс из пепла, или Свалки forever*...

Лозунг «Очистим республику от свалок!» не теряет своей актуальности на протяжении десятилетий, и, по всей видимости, искоренять «мусорную» проблему будут еще долгие годы. Борцы за чистые города и села нашей республики ликвидируют стихийные мусорные завалы, а жители Тувы с зави..

Объявляется вакансия

Требуется врач патологоанатом со знанием гистологии, заработная плата от 25 тыс. рублей, предоставляется место в общежитии Медколледжа. Обращаться в отдел кадров по телефону 5-61-43...

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Ак..

Выступят военные оркестры

В Кызыле 1 сентября, в День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики, учрежденный указом главы республики в память о дне отправки Тувинского добровольческого кавалерийского эскадрона на фронт, состоится I Межрегиональный фестиваль военных духовых ..

Страшновато лечь под штангу

В минувшее воскресенье в честь Дня республики и Дня физкультурника на стадионе им. 5-летия Советской Тувы прошло первенство региона по набирающему популярность во всем мире силовому экстриму. Показать свою силу здесь мог любой желающий, однако в состязаниях, организованных Фед..

Хороша — баранина наша!

Главным гастрономическим событием празднования Наадым-2017 и Дня Республики Тыва стал фестиваль тувинской баранины.  Сначала в местечке Тос-Булаке прошел республиканский этап конкурса. Из 19 заявившихся участников к конкурсу были допущены 15: кафе-юрта «Тос-Карак», служ..

Русские подворья на тувинском празднике

Мастера народных промыслов из Ермаковского района Красноярского края, приехавшие в Туву на Наадым и День республики по приглашению Агентства по делам национальностей РТ, во вторник, в последний день больших празднеств, развернули на площади Арата русские подворья с сувенирными..

Ждун и госуслугеры

Иногда, чтобы получить необходимую информацию и воспользоваться услугой ведомства или организации, приходится потратить уйму времени. Бесконечные очереди, вымотанные нервы и упущенные возможности — дорогая плата за листок бумаги с казенной печатью. А между тем вопрос решается ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство