Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туве продолжается реализация программы "10 домов культуры"

04.08.2017, 13:34      Новости Кызыла

В этом году Республика Тыва вошла в федеральную программу "100 сельских клубов", защитив 150 млн. рублей и обеспечив софинансирование в размере 8 млн. рублей. По поручению Главы Республики Тыва, реализацию программы курирует вице-премьер Александр Брокерт. Министерство культуры Тувы, Минстрой РТ совместно с кураторами объектов ГКУ РТ "Госстройзаказ" ведется еженедельный контроль за ходом строительства и по выполнению капитального ремонта объектов.

По мнению вице-премьера, председатели администраций муниципалитетов, где ведутся строительные и ремонтные работы должны выступать главными заинтересованными лицами в соблюдении сроков и качестве проводимых работ. Финансирование производится только после предоставления актов о выполненных работах и их проверки.

Самый крупный объект программы - Центр культурного развития на 250 мест в Сарыг-Сепе. Общая площадь здания составит более 800 кв. метров. Строительство ведет ООО "Каменщик" из Кызыла. Сейчас на объекте выполняют кирпичную кладку стен, установку колонн. Готовность 20 %.

По некоторым объектам, несмотря на своевременную подготовку документации и положительные заключения государственной экспертизы, затянулась процедура электронных аукционов. Определение подрядчиков через этот механизм - обязательство, прописанное законодательством.

Так, по строительству сельского дома культуры на 80 мест в селе Баян-Кол Кызылского района конкурсные процедуры затянулись в связи с оспариванием результатов торгов. В результате, победителем была признана организация "Минусинская строительная компания". Госконтракт на строительство находится на стадии заключения.

Подрядчик строительства сельских домов культуры на 80 мест в селе Эйлиг-Хем Улуг-Хемского района и селе Чаа-Суур Овюрского района был определен в середине июня. Заключение госконтракта также затянулось из-за оспаривания результатов электронного аукциона. В итоге, победителем была признана организация "Энесай Тудуг". На двух объектах произведены земляные работы, устройство временных зданий и сооружений, устройство фундаментных блоков. Сейчас идет кладка стен здания из газобетонных блоков.

Еще один 80-местный сельский дом культуры к концу года появится в селе Ак-Даш Сут-Хольского района. Конкурсные процедуры завершены, право строительства получил ИП Самчан А. Сейчас на месте проведена выемка котлована под здание, устройство временных зданий и сооружений, необходимых для строительных работ.

По четырем объектам капстроительства разработана привязка проекта повторного применения "Сельский дом культуры на 80 в Республике Тыва". Это одноэтажное здание. Теплоснабжение объекта от 2-х котлов "Крок" (рабочий и резервный) мощностью по 50 кВт. Проектом предусмотрена поставка мебели и оборудования: театральные кресла, звукоусилительная аппаратура, зеркала и вешалки в фойе и другие. Плата за подключение к электрическим сетям включена в условия контракта. Средняя сметная стоимость объекта составляет чуть более 16 млн. рублей.

По программе "10 домов культуры" капитальный ремонт пройдет на 5 объектах. Здесь также присутствует проблема оспаривания результатов торгов. Так, первоначальные аукционы по проведению капитального ремонта домов культуры в селе Дурген Тандинского района и Белдир-Арыг Тес-Хемского района были признаны не состоявшимися по предписанию Управления ФАС по Туве. Повторные аукционы состоялись в конце июля. Сообщается, что одна подрядная организация выиграла право на проведение работ на двух объектах. Сейчас идет процедура заключения государственного контракта.

Капремонт зданий ДК в Кызыл-Мажалыке и в селе Кызыл-Даг Чаа-Хольского района начался в июне. По информации Минстроя Тувы, работы ведутся по утвержденному графику. Ремонтно-восстановительные работы в сельском доме культуры в селе Дон-Терезин Барун-Хемчикского района практически завершается. Зрительные кресла, сценическое оборудование приобретено Министерством культуры Тувы и передано в местное Управление культуры для монтажа в реконструированном здании.

По итогам электронных торгов общая экономия финансовых средств составила более 7 млн. рублей. Как сообщили в Министерстве культуры Тувы, вопрос использования сэкономленных средств на дополнительные виды работ или на дополнительный объект капремонта согласовывается в Минкультуры России. Основной претендент - сельский дом культуры села Булун-Бажы Эрзинского района. 

Источник: gov.tuva.ru
 Читайте также:

Эксперты ОНФ не нашли на сайтах отдельных субъектов Региональных программ благоустройства на 2018-2022

Эксперты Народного фронта провели мониторинг и выяснили, что не все регионы выполняют требования законодательства по размещению на сайтах органов власти программ благоустройства городской среды на 2017 г. и 2018-2022 гг. Полный список нарушителей, не представивших программы по..

В Туве спасатели оказали помощь пассажирам автомобиля, сломавшегося на бездорожье в Кызылском районе

В субботу, 18 ноября, в 23 часа 20 минут по местному времени дежурному Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что между населенными пунктами Черби и Кара-Хаак Кызылского района  произошла поломка автомобиля «УАЗ» в котором находятся 6 че..

В.М. Бартына-сады предлагает проводить один раз в два года проводить республике Игры по национальным видам

Вчера, 17 ноября, в Верховном Хурале (парламенте) Республики Тыва состоялось рабочее совещание по вопросу исполнения пункта 21 Перечня поручений Главы Республики Тыва от 26 октября 2017 г. № 101 по итогам заседаний Совета директоров общеобразовательных организаций Республик..

Селфи без фантазии и культуры, нашествие красных волков и прощай ужас

На прошедшей неделе в социальных сетях интересного было немало, большое место в них заняла тема городского благоустройства, жители Кызыла интересовались перспективами использования новых объектов в центре города. Давненько у нас не было обсуждений про лезущих куда ни по..

В Кызыле завершились Дни индийской культуры и кино

17 и 18 ноября 2017 года в Кызыле запомнятся любителям индийской культуры и всем, кто активно интересуется культурой других народов. Эти два дня в столице Тувы проходили мастер-классы по индийской йоге, музыке и танцам, показать которые в нашу республику приехали настоящие инд..

Невидимая плата за электричество – незаметные глазу ремонты сетей

Дешевая электроэнергия – еще одно приятное воспоминание о советских временах. При СССР население всех регионов платило всего лишь четыре копейки за киловатт-час. Тогда существовала Единая энергосистема страны. Потом, в ходе энергетической реформы, фактически все энергохо..

Кан-оол Даваа поздравил мужчин республики с Днем Отцов

Уважаемые мужчины, отцы Республики Тыва! От имени Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва примите искренние поздравления с Днем отцов республики! Сегодня исполняется пять лет этому замечательному празднику. В 2012 году, после внесения Верховным Хуралом (пар..

Шолбан Кара-оол: «Постараюсь приложить все усилия, чтобы экономические отношения с Монголией еще больше укрепились»

Вчера, 18 ноября, в Доме народного творчества состоялся вечер дружбы, посвященный 96-й годовщине установления дипломатических отношений между Монголией и Россией. Мероприятие организовало Генеральное консульство Монголии в городе Кызыле. Официальная часть нача..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство