Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туве спектаклем «Свет моих очей» открылись гастроли театра Камала

19.08.2017, 17:38      Новости Кызыла
19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева.А накануне, 18 августа, спектаклем «Свет моих очей» по пьесе Т.Миннуллина и в постановке Ф.Бикчантаева открылись гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в столице Республика Тыва городе Кызыл, сообщает пресс-служба театра. Национальный музыкально-драматический театр Республики Тыва им. В.Кок-оола с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль. С приветственным словом со сцены выступили: заместитель Председателя Правительства Республики Тыва – руководитель Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва Анатолий Партизанович Дамба-Хуурак, главный режиссер Тувинского театра Алексей Ооржак, представитель татарской общественности в Тыве Эльза Зиннатова и главный режиссер театра Камала, заслуженный деятель искусств РФ и РТ Фарид Бикчантаев. Замглавы правительства Тывы прочитал приветствие от главы правительства Шолбана Кара-оола: «От всего сердца приветствуем вас на тувинской земле. Приезд в Тыву победителя всероссийских и международных конкурсов, известного в России и за рубежом Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала является значимым событием в культурной жизни нашей Республики. Это счастливая возможность не только прикоснуться к высокому искусству, восхититься исполнительским мастерством выдающихся актеров, но и проникнуться духом единения с братским татарским народом. Несмотря на то, что нас с Татарстаном разделяют большие расстояния, наши народы объединяет общность культур, традиций, языка, мировоззрения. Хочу заверить вас, наши дорогие гости, в Тыве театр любят, понимают и ценят. Уверен, что ваше первое посещение Кызыла оставит неизгладимый след в сердцах зрителей. Наши земляки-татары испытывают особое чувство предвкушения ваших спектаклей. Мы очень рады, что между народами Татарстана и Тывы установились очень крепкие дружественные отношения. Разрешите поблагодарить Вас за приезд в Тыву, за прекрасные спектакли, за долгую и светлую дружбу и позвольте от всей души здоровья и вдохновения.Сегодня, 19 августа, жителям Кызыла представят сатирическую комедию «Банкрот» по пьесе Галиасгара Камала в постановке Фарида Бикчантаева. Спектакли проходят на сцене Национального музыкально-драматического театра Республики Тыва им. В.Кок-оола. Гастроли проходят в рамках федеральной программы «Большие гастроли 2017», которая организована Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры Российской Федерации.

Источник: www.tuvaonline.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство