Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Туве за выходные, 15-16 июля 2017 года, зарегистрированы 5 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

18.07.2017, 9:47      Новости Кызыла

За неделю, с 10 по 16 июля 2017 года, по республике совершено 14 ДТП с пострадавшими. 3 человека погибли, в том числе 4-летний ребенок, 29 – получили ранения, в том числе 5 несовершеннолетних.

За выходные, 15-16 июля 2017 года, по республике было зарегистрировано 6 автоварий, где различные травмы получили 9 человек, из них 1 несовершеннолетний водитель мотоцикла.

Так, на территории Дзун-Хемчикского района, где проходил международный фестиваль «Устуу-Хурээ», 15 июля 2017 года около 2 часов ночи на ул. Чурмет Дажы г. Чадан совершен наезд на 2-х пешеходов.

Следственно-оперативной группой было установлено, что 32-летний местный житель на личной автомашине отечественного производства, двигаясь задним ходом в северном направлении, совершил наезд на 2-х пешеходов, которые находились на проезжей части.

В результате происшествия с различными травмами в хирургическое отделение ГБУЗ ММЦ «Дзун-Хемчикский» госпитализированы местные любительницы ночных прогулок, 31-го и 33-летнего возраста.

По предварительным данным водитель управлял автомашиной «ВАЗ 717030» в состоянии алкогольного опьянения и не соблюдал условия, разрешающие данный маневр «Движение задним ходом».

У водителя установлено алкогольное опьянение 0,79 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе.

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственное отделение МО МВД РФ «Дзун-Хемчикский».

Днем 15 июля 2017 года около 16 часов на территории Кызылского района, а именно на 824 км. автодороги Р-257, произошло дорожно-транспортное происшествие – столкновение двух автомашин.

На месте происшествия было установлено, что 33-летний житель г. Ак-Довурак, управляя личной автомашиной марки «ВАЗ 21099», двигаясь в восточном направлении по автодороге Р-257, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил столкновение с двигавшейся в западном направлении автомашиной марки «ТОЙОТА КАМРИ ГРАЦИЯ» под управлением 48-летнего водителя, жителя г. Кызыл. В последующем, обе автомашины опрокинулись.

В результате ДТП в реанимационное отделение ГБУЗ РТ «Ресбольница № 1 г.Кызыла» госпитализирована пассажирка автомашины «ВАЗ-21099».

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет ОГИБДД МО МВД РФ «Кызылский».

В тот же день, поздно вечером, в 22 часов 05 минут на территории г. Кызыла, напротив дома №60 ул. Салчак Тока, произошло столкновение трех транспортных средств.

Со слов 47-летнего водителя, жителя с. Сукпак, он управлял автомашиной марки «ВАЗ-111130» и двигался в восточном направлении по ул. Салчак Тока, где напротив дома №60, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, в результате чего допустил столкновение с двигавшейся в попутном направлении автомашиной марки «Тойота Гайя» с последующим столкновением с впереди двигавшейся автомашиной марки «ВАЗ 21140» под управлением 31-летнего водителя со стажем вождения – 1 год, который к тому же был лишен права управления на 18 месяцев от 27 июня 2017 года.

В результате ДТП в реанимационное отделение ГБУЗ РТ «Ресбольница № 1 г. Кызыла» госпитализирован сам виновник аварии, который по предварительным данным нарушил требования п.п. 9.2. ПДД РФ «Количество полос движения для безрельсовых т.с. определяется разметкой, при этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительный полосы, считается половина ширины проезжей части».

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет ОГИБДД УМВД РФ по г. Кызылу.

Воскресный день, 16 июля 2017 года, также отмечен рядом ДТП.

Так, в 02 часов 50 минут на 49 километре автодороги «Балгазын – Бай-Хаак» на территории Тандинского района произошел наезд на стоящее транспортное средство с последующим наездом на пешехода.

Следственно-оперативной группой было установлено, что житель с. Черби, управляя личной автомашиной «ВАЗ-217230», двигаясь в восточном направлении по автодороге «Балгазын – Бай-Хаак», на 49 км., допустил наезд на стоящее транспортное средство отечественного производства под управлением автолюбительницы, жителя п. Каа-Хем, автомашина стояла на краю проезжей части в попутном направлении, с дальнейшим наездом на 29-летнего пешехода, владельца данной автомашины, который стоял между собственным транспортным средством и автопатрулем ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Тандинский». Сотрудники Госавтоинспекции разбирались с дорожной ситуацией, приключившейся со второй автомашиной.

В результате ДТП в ГБУЗ РТ «Ресбольница №1 г. Кызыла» доставлены злосчастный пешеход и пассажирка их автомашины.

Водителями сданы анализы для установления факта употребления спиртных напитков.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за превышения установленной скорости движения и нахождении за рулем транспортного средства в состоянии опьянения водителем автомашины «ВАЗ-217230».

По факту дорожно-транспортного происшествия проверку ведет Следственное отделение МО МВД РФ «Тандинский».

Второе ДТП, зарегистрированное 16 июля 2017 года, произошло около 21 часа на территории Пий-Хемского района.

На 24 километре автодороги «Туран – Хадын» 16-летний водитель мотоцикла, житель г. Туран, из-за превышения установленной скорости движения совершил съезд мотоцикла с дороги.

Данный подросток, не имея права управления, ездил на мотоцикле марки «Урал-ИМЗ».

В результате с различными травмами госпитализирован в хирургическое отделение ГБУЗ РТ «Пий-Хемский ММЦ».

В ходе проверки будет установлена ответственность законных представителей подростка, позволивших вождение несовершеннолетним сыном транспортного средства без права управления. В последующем материалы будут направлены в комиссию по защите прав и интересов несовершеннолетних при администрации Пий-Хемского района.

Источник: www.gibdd.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство