Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выборы, диалог с обществом и стратегия развития стали ключевыми темами на заседаниях Бюро Высшего совета Партии

18.07.2017, 13:21      Новости Кызыла

На заседании Бюро Высшего совета «Единой России» председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов подвел итоги деятельности Высшего совета в первом полугодии 2017 года и рассказал о планах работы на второе полугодие.

«Состоявшиеся дискуссии и решения можно сгруппировать по трем темам: это выборы, диалог с обществом и стратегия развития», – отметил Грызлов.

Что касается первой темы, то для Партии, по словам Грызлова, очень важен высокий результат на предстоящих в сентябре выборах. «А также – эффективность, прозрачность самого избирательного процесса, – добавил он. – Ряд субъектов Федерации, где пройдет голосование, возглавляют члены Высшего совета Партии. Другие члены Высшего совета также в стороне оставаться не будут. Полагаю, что и те коллеги, кто непосредственно не связан с организацией и участием в предстоящих выборах, окажут активную поддержку нашим кандидатам в качестве знаковых лидеров общественного мнения».

Вторая тема – диалог с обществом – обусловлена, по словам Грызлова, тем, что Высший совет обязан содействовать укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе. «Это требует активизации диалога. В работе Высшего совета это направление теснейшим образом связано с выработкой стратегии развития Партии, наших предложений к стратегии развития страны», – отметил председатель Высшего совета «Единой России». По его словам, заслушанные на заседании Бюро доклады председателей платформ Партии являются завершением начатого еще в феврале, после Съезда, «аудита» основных институтов партийного развития.

Кроме того, напомнил Грызлов, в феврале Бюро рассмотрело вопросы реализации партийных проектов, создания при них общественных советов. «Притом что большинство общественных советов возглавили члены Высшего совета, Бюро согласовало и кандидатуры не из числа членов Высшего совета. Но члены Высшего совета, безусловно, будут привлекаться к работе всех общественных советов партийных проектов», – сообщил он.

Грызлов также обратил внимание на обсуждение международной деятельности Партии. «Отмечу широкий отклик, который был получен от членов Высшего совета по вопросам работы в зарубежных странах. Отдельный и крайне важный вопрос, который был поднят в ходе мартовского заседания Бюро, - вопрос о взвешенном и ответственном отношении к тем договорённостям, которые Партия заключает с политическими силами за рубежом», – заявил он.

Дискуссия на заседании Бюро в апреле была посвящена вопросам информационно-пропагандистской деятельности Партии. «Напомню, что решения апрельского Бюро подчеркнули значимость личного присутствия членов Высшего совета в социальных сетях, в медийном пространстве – причем присутствия именно в партийном качестве. Чтобы деятельность и позиция членов Высшего совета получила полное отражение на сайте Партии, было бы полезно открыть на нем соответствующий раздел», – высказал мнение глава Высшего совета «Единой России».

В мае Бюро рассмотрело вопросы работы Партии с молодежью. «Среди решений майского Бюро – необходимость обеспечить широкое участие молодежи в реализации Партийных проектов, а также – создание новых рабочих мест для молодежи», – напомнил Грызлов. В июне же ключевой темой обсуждения стала работа со сторонниками. «Мы обратили внимание, что в практической работе нам нужно сделать акцент на широком значении понятия «сторонник Партии», – подчеркнул он.

Наконец, третья тема – стратегия развития – касается обеспечения благосостояния граждан и укрепления гарантий суверенного и успешного развития государства. «Именно поэтому после Съезда, на первых же заседаниях, мы с вами приняли решения о формировании рабочих групп Высшего совета по трем направлениям: по вопросам благосостояния и социально-экономического развития; по реализации внешней политики; по государственно-политическому строительству. Сейчас группы активно работают, формируя доклады по своим темам. Основой этой работы стали те пакеты предложений, которые поступили от членов Высшего совета. Одновременно те предложения, которые вырабатываются и поступают в Рабочие группы Высшего совета, начинают проходить и дополнительное обсуждение», – отметил Грызлов.

Он напомнил, что на предыдущем заседании Бюро была подчеркнута необходимость развития системы общественно-государственного диалога и сотрудничества в деле формирования и реализации планов развития страны и ее регионов. «2017-й год – особый и еще по одной причине. Вне зависимости от наших убеждений, он проходит под знаком 100-летия Революции. Но стране важны не просто разговоры о правоте «белых» или «красных», а вопросы формирования образа будущего России. Только думая о будущем, общество правильно усвоит уроки прошлого», – подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

По его мнению, участие в обсуждении будущего не должно быть закрыто ни для кого. «А значит, дискуссия может проходить в формате широкой коалиции общественных сил, пусть и не во всем согласных друг с другом, но ориентированных на диалог с государством и между собой. Считаю, что к участию важно пригласить и наших зарубежных соотечественников, единомышленников, коллег из близких нам стран, наших соседей. Ведь достойное будущее России подразумевает и сохранение, развитие наших исторических, культурных связей, активную роль в международном диалоге», – убежден Грызлов.

По словам председателя Высшего совета, этот принцип во многом реализуется в деятельности общественных, научных, экспертных структур, которые возглавляют члены Высшего совета. «И будет важно обозначить общую приверженность всех объединений, которые возглавляют уважаемые коллеги, задаче общенационального диалога и формирования общенациональной стратегии развития», – сказал Грызлов.

Он сообщил, что следующее заседание Бюро Высшего совета состоится в сентябре. На нем будут подведены итоги идущей в настоящий момент выборной кампании. «Но работа Высшего совета продолжится и в августе. На август запланированы экспертные мероприятия по линии деятельности рабочих групп Высшего совета», – сообщил Грызлов.

Завершая выступление, председатель Высшего совета Партии подчеркнул, что общество поддерживает курс на суверенное развитие страны, в связи с чем необходимо развитие площадок и институтов, которые помогут реализовать эту поддержку, особенно во внепартийном формате. «Партия должна содействовать такому самовыражению общественных сил, мобилизации тех мнений и настроений, которые реально разделяет российское общество. В том числе – непартийная, неполитизированная его часть. Нельзя потакать мифу, что в этой части якобы доминируют оппозиционные настроения», – резюмировал Грызлов.

Источник: tyva.er.ru
 Читайте также:

Монгун-тайгинский ГУП "Малчын" расширяет свое производство

Теперь здесь будут перерабатывать мясо, мясные полуфабрикаты и рыбную продукцию. Заработала собственная пекарня и столовая. Расширение производства приурочено к юбилейной дате - предприятие отмечает 60-летие с момента основания. Юбилейная дата особо запомнится двум молодым спе..

ЕР предлагает избавить исторические центры городов от «визуального мусора» на фасадах

«Единая Россия» предлагает усовершенствовать правила развития городской среды, которые избавят городские улицы и исторические здания от неэстетичной наружной рекламы и рекламных конструкций, уродующих их внешний вид. Об этом заявил федеральный координатор партийного проекта «Ш..

Партпроект ЕР «Городская среда» запускает всероссийский мониторинг стоимости базовых элементов благоустройства

В рамках партпроекта до конца года планируется обустроить 12 тыс. дворов и 2 тыс. общественных территорийПартпроект «Единой России» « Городская среда » запускает всероссийский мониторинг («Индекс стоимости») стоимости базовых элементов благоустройства. Речь идет о цене лавочек..

Республика Тыва теряет меньше всего выпускников вузов

Эксперты Института образования НИУ ВШЭ проанализировали образовательную миграцию в регионах России и выяснили, что Республика Тыва вошла в список регионов, где наблюдается наименьший отток студентов (8%), сообщили ИА Тува-Онлайн в НИУ ВШЭ. По данным экспертов, примерно ..

Правда ли, что завтрак помогает защитить организм от заражения туберкулезом?

На вопрос отвечает и.о. главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера Аяна Оюн: – Результатов научных исследований о роли завтрака в профилактике туберкулеза я лично не видела. Но считаю, что определенная логика в этом есть, поскольку питание в ..

В Туве за неделю зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими

В Туве за неделю, с 17 по 23 июля 2017 года, зарегистрированы 8 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. За неделю, с 17 по 23 июля 2017 года, по республике совершено 8 ДТП с пострадавшими, 45 – с материальным ущербом. 15 жителей республики получили ранения, с..

Жилищно-коммунальное хозяйство Кызыла пополнилось новой спецтехникой

 Глава Тувы Шолбан Кара-оол вручил сотрудникам муниципального унитарного предприятия "Благоустройство" ключи от специализированных автомашин. Церемония прошла в присутствии сотрудников МУП "Благоустройство", руководства мэрии столицы и Министерства строител..

Летняя научная школа юридического факультета ТувГУ «Патриот-правовед» подводит итоги работы

Закончилось трехнедельное обучение в летней научной школе «Патриот-правовед», которая открылась на базе юридического факультета Тувинского университета. Целью программы являлось воспитание лучших черт гражданина и патриота России, повышение уровня подготовки образования..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство