Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Выборы, диалог с обществом и стратегия развития стали ключевыми темами на заседаниях Бюро Высшего совета Партии

18.07.2017, 13:21      Новости Кызыла

На заседании Бюро Высшего совета «Единой России» председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов подвел итоги деятельности Высшего совета в первом полугодии 2017 года и рассказал о планах работы на второе полугодие.

«Состоявшиеся дискуссии и решения можно сгруппировать по трем темам: это выборы, диалог с обществом и стратегия развития», – отметил Грызлов.

Что касается первой темы, то для Партии, по словам Грызлова, очень важен высокий результат на предстоящих в сентябре выборах. «А также – эффективность, прозрачность самого избирательного процесса, – добавил он. – Ряд субъектов Федерации, где пройдет голосование, возглавляют члены Высшего совета Партии. Другие члены Высшего совета также в стороне оставаться не будут. Полагаю, что и те коллеги, кто непосредственно не связан с организацией и участием в предстоящих выборах, окажут активную поддержку нашим кандидатам в качестве знаковых лидеров общественного мнения».

Вторая тема – диалог с обществом – обусловлена, по словам Грызлова, тем, что Высший совет обязан содействовать укреплению авторитета и росту влияния Партии в российском обществе. «Это требует активизации диалога. В работе Высшего совета это направление теснейшим образом связано с выработкой стратегии развития Партии, наших предложений к стратегии развития страны», – отметил председатель Высшего совета «Единой России». По его словам, заслушанные на заседании Бюро доклады председателей платформ Партии являются завершением начатого еще в феврале, после Съезда, «аудита» основных институтов партийного развития.

Кроме того, напомнил Грызлов, в феврале Бюро рассмотрело вопросы реализации партийных проектов, создания при них общественных советов. «Притом что большинство общественных советов возглавили члены Высшего совета, Бюро согласовало и кандидатуры не из числа членов Высшего совета. Но члены Высшего совета, безусловно, будут привлекаться к работе всех общественных советов партийных проектов», – сообщил он.

Грызлов также обратил внимание на обсуждение международной деятельности Партии. «Отмечу широкий отклик, который был получен от членов Высшего совета по вопросам работы в зарубежных странах. Отдельный и крайне важный вопрос, который был поднят в ходе мартовского заседания Бюро, - вопрос о взвешенном и ответственном отношении к тем договорённостям, которые Партия заключает с политическими силами за рубежом», – заявил он.

Дискуссия на заседании Бюро в апреле была посвящена вопросам информационно-пропагандистской деятельности Партии. «Напомню, что решения апрельского Бюро подчеркнули значимость личного присутствия членов Высшего совета в социальных сетях, в медийном пространстве – причем присутствия именно в партийном качестве. Чтобы деятельность и позиция членов Высшего совета получила полное отражение на сайте Партии, было бы полезно открыть на нем соответствующий раздел», – высказал мнение глава Высшего совета «Единой России».

В мае Бюро рассмотрело вопросы работы Партии с молодежью. «Среди решений майского Бюро – необходимость обеспечить широкое участие молодежи в реализации Партийных проектов, а также – создание новых рабочих мест для молодежи», – напомнил Грызлов. В июне же ключевой темой обсуждения стала работа со сторонниками. «Мы обратили внимание, что в практической работе нам нужно сделать акцент на широком значении понятия «сторонник Партии», – подчеркнул он.

Наконец, третья тема – стратегия развития – касается обеспечения благосостояния граждан и укрепления гарантий суверенного и успешного развития государства. «Именно поэтому после Съезда, на первых же заседаниях, мы с вами приняли решения о формировании рабочих групп Высшего совета по трем направлениям: по вопросам благосостояния и социально-экономического развития; по реализации внешней политики; по государственно-политическому строительству. Сейчас группы активно работают, формируя доклады по своим темам. Основой этой работы стали те пакеты предложений, которые поступили от членов Высшего совета. Одновременно те предложения, которые вырабатываются и поступают в Рабочие группы Высшего совета, начинают проходить и дополнительное обсуждение», – отметил Грызлов.

Он напомнил, что на предыдущем заседании Бюро была подчеркнута необходимость развития системы общественно-государственного диалога и сотрудничества в деле формирования и реализации планов развития страны и ее регионов. «2017-й год – особый и еще по одной причине. Вне зависимости от наших убеждений, он проходит под знаком 100-летия Революции. Но стране важны не просто разговоры о правоте «белых» или «красных», а вопросы формирования образа будущего России. Только думая о будущем, общество правильно усвоит уроки прошлого», – подчеркнул председатель Высшего совета Партии.

По его мнению, участие в обсуждении будущего не должно быть закрыто ни для кого. «А значит, дискуссия может проходить в формате широкой коалиции общественных сил, пусть и не во всем согласных друг с другом, но ориентированных на диалог с государством и между собой. Считаю, что к участию важно пригласить и наших зарубежных соотечественников, единомышленников, коллег из близких нам стран, наших соседей. Ведь достойное будущее России подразумевает и сохранение, развитие наших исторических, культурных связей, активную роль в международном диалоге», – убежден Грызлов.

По словам председателя Высшего совета, этот принцип во многом реализуется в деятельности общественных, научных, экспертных структур, которые возглавляют члены Высшего совета. «И будет важно обозначить общую приверженность всех объединений, которые возглавляют уважаемые коллеги, задаче общенационального диалога и формирования общенациональной стратегии развития», – сказал Грызлов.

Он сообщил, что следующее заседание Бюро Высшего совета состоится в сентябре. На нем будут подведены итоги идущей в настоящий момент выборной кампании. «Но работа Высшего совета продолжится и в августе. На август запланированы экспертные мероприятия по линии деятельности рабочих групп Высшего совета», – сообщил Грызлов.

Завершая выступление, председатель Высшего совета Партии подчеркнул, что общество поддерживает курс на суверенное развитие страны, в связи с чем необходимо развитие площадок и институтов, которые помогут реализовать эту поддержку, особенно во внепартийном формате. «Партия должна содействовать такому самовыражению общественных сил, мобилизации тех мнений и настроений, которые реально разделяет российское общество. В том числе – непартийная, неполитизированная его часть. Нельзя потакать мифу, что в этой части якобы доминируют оппозиционные настроения», – резюмировал Грызлов.

Источник: tyva.er.ru
 Читайте также:

Виталий Горичев: Я бы назвал Тыву алмазом, который требует огранки

Горичев Виталий , Политический консультант: - В силу целого ряда объективных и субъективных причин у нас сложилось превратное представление о Тыве. Безусловно, в республике, как и в целом по стране, в 90-е годы было очень тяжело. Общая разруха, массовый отъезд русскоязы..

Более 1700 детей по всей Туве получат поддержку в рамках благотворительной акции "Помоги собраться в школу"

Акция проводится ежегодно в целях своевременной подготовки детей из многодетных, малообеспеченных семей к школе. Как сообщает Агентство по делам семьи и детей, в рамках акции с 25 июля по 15 августа по всей республике проведен мониторинг нуждающихся семей. В результате ..

Трагедия на дороге

Глава Тувы выразил соболезнование родным и близким погибших в страшном ДТП. Вечером, 20 августа, в районе шахты у поселка Усть — Элегеста столкнулись два легковых автомобиля «ВАЗ» 21010 и 21014. Шесть человек погибли, в том числе один ребенок. О происшествии в своем бло..

Татарские сюжеты театрального лета

Этим летом можно было не уезжать из Кызыла, чтобы посмотреть спектакли национальных театров и столичных — замечательные театральные коллективы сами привезли свои постановки в нашу республику. А если учесть, что в августе прошел II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии»..

Славим Туву

«Смуглый отрок бродил по аллеям…» Так начинается стихотворение Анны Ахматовой о Пушкине — лицеисте. Эта строка словно ожила , когда на «аллее» возле Верховного Хурала увидела подростка в национальном костюме, который вышагивал вдоль здания с листком в руке: заучивал стихи к ко..

У памятника и в онлайн — режиме

Вчера вечером жители и гости столицы пришли в архитектурно — скульптурный комплекс «Центр Азии» на литературные чтения, посвященные Дню российского флага, где актеры театра, поэты, блогеры под открытым небом читали им произведения известных авторов. Красочное флаг — шоу..

Патриотизмом против терроризма

Никто не может поведать молодежи о террористической угрозе лучше людей, которые с ней боролись. Для юнармейцев, отдыхающих в лагере «Юность», провели урок мужества и дали наставления ветераны боевых действий. Дети внимательно слушали выступления и активно участвовали в меропри..

Очарованные хоомеем

Позади второй Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии». Сейчас анализируются его итоги, делаются выводы, строятся планы на будущее. Да, не всё получалось, но организаторы старались. Им — особая похвала и благодарность. Ведь праздник всё — таки состоялся! В рамках ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство